English
 

管理学院召开党委扩大会学习贯彻习近平总书记“西迁精神“重要指示精神 完成教工党支部述职评议考核工作


12月20日下午,管理学院召开分党委扩大会议,学习贯彻总书记对“西迁精神”的重要指示,对教工党支部进行述职评议考核。管理学院党委委员、教工党支部书记参加会议,会议由管理学院党委书记陈红主持。

陈红书记带领党委委员、支部书记集体学习了习总书记对交大“西迁精神”的重要指示。陈书记动情地宣读了15位西迁老教授写给总书记的信,并结合管理学院发展的辉煌历史,指出管院精神和西迁精神一脉相承的内涵意义:一是对党的无限忠诚,用毕生的追求和执着,忠诚于党的教育事业,肩负好党交给我们的使命和任务;二是坚定地把个人的奋斗和学校、学院的发展融入到党和国家的战略布局之中,积极融入国民经济建设主战场,在完成社会重大需求中实现价值;三是永不衰竭的开拓创新和创业精神;四是鞠躬尽瘁的无私奉献精神。希望各支部将听党的话跟党走,与完成好党的使命充分结合,主动创造性地思考能为党为国家为社会做什么,结合学科特点,为学校的发展积极献计献策,为学院“双一流”建设作出应有的贡献。




在教工党支部述职评议环节,各党支部书记分别围绕2017年党建工作开展情况和成效、存在问题及下一步工作计划等方面进行了详细汇报。各支部将政治理论学习放在首位,通过座谈研讨、网络学习、支部书记讲党课、实地考察等多种形式,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党员的思想政治教育,增强党员党性修养。各支部夯实制度基础,坚持贯彻“三会一课”,按计划定期开展组织活动,组织生活会能做到“月月有重点,次次有主题”。引导党员发挥模范带头作用,将业务工作与党建工作深度融合,紧密围绕学院发展和“双一流”学科建设的目标任务开展各项工作。

述职过程中,专家评委对各支部的工作进行了点评,并提出有针对性的建议意见。最后,陈红书记对各支部一年来的工作给予了充分肯定,强调述职评议会是考核,更是交流。希望各支部结合学科特点,开展“有特色、有实效、有亮点”的组织活动。首先,创新学习形式,丰富学习载体,引导广大党员积极参与学习教育;其次,各支部要“走出去”,融入经济建设和社会发展主战场开展学习、调研,切实为国家、地区经济建设服务;最后,将支部建设工作与学校、学院发展相结合,根据学科特点,在教育教学、科学研究、社会服务等方面做好引领、支持和服务工作,不断增强支部的凝聚力和战斗力。