English
 

管理学院机关党支部学习习总书记重要指示精神 开展《把信送给加西亚》读书交流活动


20171219日,管理学院机关党支部召开支部党员大会,学习习近平总书记对交大西迁精神和作风建设的重要指示,开展《把信送给加西亚》读书交流活动,会议由支部书记耿葳主持。




支部党员首先集体学习了习总书记对交大西迁精神的重要指示。支部书记耿葳谈到,在“四个主义”的精神鼓舞下,交大师生怀着对祖国、对人民的忠诚,克服超乎想象的困难和挑战,毅然离开繁华的大都市、奔向条件十分艰苦的大西北,投身到改变祖国落后面貌的建设大潮中。西迁精神是奋斗、奉献、创业的精神品格,是脚踏实地、埋头苦干、不畏艰难、开拓创新的优秀品质。我们今天学习西迁精神,就是要发挥党员的模范带头作用,立足本职岗位,为学院的发展和“双一流”学科建设忘我工作。

支部党员集体学习了习近平总书记关于作风建设的重要指示,结合《中纪委揪出10种形式主义和官僚主义表现》,支部党员认为,关于纠正“四风”加强作风建设的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。机关党支部党员将带头,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,把进一步纠正“四风”与“双一流”建设结合起来、切实提高服务意识,提升服务水平。




机关支部党员研读了《把信送给加西亚》并就“加强和改进作风建设,提高管理服务水平”进行研讨交流。支部书记耿葳谈到,罗文上尉成功完成把信送给加西亚将军的任务,并不是他具有杰出的军事才能,而是他把送信看作自己对组织的承诺,使命感、责任感,凭着他的执行力、敬业的精神圆满完成任务。罗文上尉身上所体现的忠诚、使命、担当、奋斗、奉献的精神与西迁精神是一脉相承的,也是我们做好各项工作的法宝。别小明老师认为,我们要从自身的工作进行反思和检讨,从服务学院发展和建设的大局出发,主动承担责任,加强团队协作,做好各项服务工作。大家认为,作为机关支部的党员应当带头牢固树立“四个意识”,强化“立足岗位,服务奉献,争创一流”的工作理念,积极主动担责,优化工作流程,增强创新思维和理念,用高尚的精神、扎实的作风,全心全意为师生服务,让广大师生满意。

机关党支部将牵头在全院行政工作人员中开展《把信送给加西亚》读书交流活动。支部党员将带头,持续加强和改进作风建设,提升服务效能和管理质量,作风建设永不止息,永远在路上。