English
 

银江股份有限公司与我院签署战略合作协议


2018118日,西安交通大学管理学院与银江股份有限公司战略合作签约仪式在西安交大文管大楼315会议室举行。西安交通大学管理学院副院长苏秦、银江股份西安银江智慧城市技术有限公司总经田伟、管理学院师生及银江股份公司员工代表出席签约仪式。

合作双方将秉承“优势互补、双赢互动、共同发展”的原则,建立全面、紧密的战略合作关系,双方在城市治堵、治污减霾、交通大数据应用、医疗健康服务和物流供应链一体化等方面开展合作,包括共同建立交通大数据应用与应急管理决策联合实验室和西安交通大学校外实习实践基地。




签约仪式上,副院长苏秦、总经理田伟分别发表讲话。苏秦副院长表示,当前,以信息网络技术加速创新与渗透融合为突出特征的新一轮科技革命正在全球范围内孕育兴起。各行业加速向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展,软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的特征日趋明显,新产品、新模式、新业态、新产业层出不穷。智慧城市建设和我国实施制造强国、网络强国战略形成历史交汇。银江股份通过人工智能、大数据、云计算、移动互/物联网等大数据技术的应用,为智慧城市各行业用户提供先进的整体解决方案、技术应用服务、数据运营服务。未来,双方将在人才培养、企业领导力提升、科技合作、学生实习、虚拟仿真实验室建设等领域开展多层次交流与合作,也将会成为校企合作的成功典范。

田伟总经理表示,银江股份将立足智慧经济发展全局,推动智慧城市产业转型升级、努力奋进引导行业迈向高端,严格秉承“共创、共享、共赢”的企业理念,为全国智慧城市的建设提供解决方案。在此之前,银江股份也与清华大学、浙江大学等著名高校建立联合培养机构。银江股份有限公司希望与西安交通大学管理学院合作,多维共享,依托两个一流学科,共同建设虚拟仿真实验室,加强新兴技术在智慧交通领域的创新应用和服务,为城市治堵、百姓出行提供更优质的服务。

合作双方将开启强强联合模式,共同探索校企创新型合作模式和工作机制。在国内信息数据采集技术和市场都不断呈现多元化的大环境下,双方有基础、有能力、有愿力,通过共同努力,实现双赢。通过实验室运作、大数据深入挖掘运用以及智慧城市建设实践,将优秀的管理理念和实践经验进行提炼,共享创新成果,协力推进智慧城市的研究与实践走向新阶段。