English
 

【奋斗2018】改革创新求突破 追赶超越谋发展——管理学院召开新学期系列会议


开学伊始,管理学院召开系列会议部署新学期各项主要工作。

2月26日上午,管理学院召开新学期第一次党政联席会议,总结寒假基层调研和各专项工作的落实情况,讨论部署新学期的工作要点、重点任务。

冯耕中院长对寒假期间学院工作进行了总结,并结合学院的实际情况,就本学期教学、科研、实验室建设、人才引进、学科建设、经营培训等工作充分听取班子成员意见,特别对加强学科建设、人才队伍建设、政策配套、薪酬方案等方面与大家深入讨论沟通。冯院长指出,全体领导班子成员要进一步勇于担当,善于主动发现和解决事业发展中出现的问题;进一步加强有效沟通交流,善于换位思考;进一步加强团队建设,善于工作补位和相互支持;希望大家齐心协力共谋学院新发展。

党政联席会深入学习讨论了校党委书记张迈曾同志对学院工作提出的五点要求,即党政班子要团结好,学院文化要建设好,两个学科要建设好,校友力量要使用好,社会服务要开展好。大家纷纷表示,深刻感受到学校党委对管理学院的发展寄予厚望,对管理学院的提升充满信心,学院要积极响应学校党委号召,紧跟学校步伐深入推进各项工作,同时要进一步弘扬西迁精神,开展爱国奋斗主题活动,挖掘管理学院精神,凸显管理学院精神,以精神凝聚学院师生,创造留下历史印记的新贡献,激励大家团结奋进。

3月1日下午,管理学院召开新学期全体教职工大会,会议由冯耕中院长主持。叶宁副书记代表学院公布教师上一聘期薪酬兑现方案,并从工作程序、兑现原则、兑现依据、具体方案等方面详细地对兑现方案进行解读,使学院每个教师都清楚方案的细则。院长助理兼院办主任丁建华宣读了“学院关于个别行政职能部门及人员调整的决定”,并宣布7月份全体行政人员将重新聘岗。

会上,陈红书记再次传达了张迈曾书记对学院的五点要求,强调学校党委对管理学院的发展非常重视和支持,希望大家能够集思广益,提出有利于学科发展好的意见建议,学院将整合汲取意见建议作为发展的思路和规划。他感谢老师对寒假期间新领导班子一起加班加点、团结协作取得的工作成果的肯定和鼓励,解决了很多长期想解决但没有解决好的问题,管理学院只有高起点、大手笔,方可改变退步的局面的。陈书记还传达了2018年学校人才培养工作会议精神、研究生导师师德师风的建议,并对学校开展“爱国、奋斗”主题教育活动进行了部署,号召全体管院人要“弘扬西迁精神,创造新贡献”,戮力同心,求实创新,科学组织,砥砺前进。

冯耕中院长总结发言时谈到,2017年学院取得了“双一流”的可喜成绩,但也要深刻认识学科评估给我们的鞭策。学校并没有因学科评估的下滑而忽视管理学院,还是一如既往的支持学院发展。学院的发展离不开我们每一个人,而个人的发展也离不开学院支持,两者息息相关,我们努力工作为学院发展做贡献的同时也是自身能力提升的一个契机。今后学院要做到资源、政策的公开化、透明化,努力为大家搭建良好的平台环境,争取在国家社科、自科基金的重大、重点项目申报上取得更多突破。学院行政部门要适应社会环境的变化,要有全局思维意识和长远发展理念,不断提高服务质量,提升工作科学化水平。希望大家能够团结一致、顽强奋斗、求真务实,进而推动学院各项工作再上新台阶。