English
 

研工部部长李秀兵深入管理学院研究生支部,师生热议“两会”话题


326日,管理学院博1640党支部开展组织生活会,同志们就两会热点问题进行了热烈的交流和研讨。研究生院副院长、研工部部长李秀兵老师、管院分党委副书记叶宁老师、学工办主任伍欣老师、辅导员李明睿老师及支部15名党员同志一起参加活动,生活会由党支部书记郑宇娟主持。




本次组织生活会的议题围绕工匠精神之建设制造强国、新官不理旧账、博物馆向群众广开大门、全面小康与精准扶贫等四个方面展开,何奇东同志就科技创新体制浅谈了个人观点,杨韫岳同志就新官不理旧账这一现象阐述了自己的想法,张剑如同志对我国的文化遗产保护发表了个人见解,张琦同志就青年党员如何在精准扶贫中发挥模范带头作用进行了畅谈,与会同志各抒己见,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,体现了大家关心国家发展、积极为解决社会生活中的实际问题献计献策、为社会的发展贡献自己的力量的主动精神。

支部同志交流完各自的想法和见解后,参会老师分别对本次支部活动进行了点评和指导。李秀兵部长指出,本次组织生活会深受发言同志的启发,身为高校党员同志,不仅要积极学习新知识,更应该创造新知识。他详细解读了研究生学籍管理等相关政策,并就大家关心的学习科研上的一些问题进行解答。李部长勉力大家“一万年太久,只争朝夕”,希望支部同志们能珍惜时间,努力科研,都能拥有美好的未来。叶宁副书记强调,支部同志要充分发挥党员的模范带头作用,在学习和科研上充分发挥积极主动的精神,努力提高学习质量和科研水平,以强烈的责任感、使命感为社会为国家做出贡献。伍欣老师针对精准扶贫——管院将与安康市平利县正阳镇3个小学建立的教育结对帮扶工程进行介绍,鼓励大家争做弘扬“西迁精神”的新传人,尽己所能发挥党员的先锋模范作用将学识贡献于社会。李明睿老师为本次民主生活会提出了建议,指出探讨问题时不能仅拘于事物的表象,应结合自己所学专业及研究将这些问题进行深入分析,总结出自己的观点,形成具体切实可行的实施方案。

支部书记郑宇娟同志总结道,不忘初心,砥砺前行,博1640党支部全体党员将在领导和老师们的带领下继续团结奋进,不断提升自身的思想水平和政治觉悟,有效结合理论和实践,弘扬我校“西迁精神”,务实求真,拼搏进取,为国家发展贡献知识和力量!