English
 

管理学院研究生创新港植树为西安交大122周年校庆献上最美的祝福


4月8日,在西安交通大学122岁生日这天,管理学院研究生在学生服务中心伍欣老师的带领下前往西咸交大科技创新港开展植树活动,以特殊的方式给母校献上最美的祝福。




植树现场,同学们顾不得烈日高温,大家积极劳动,热情高涨,有的挖坑,有的培土,有的固定树干,有的抬水浇水,一起挥洒着幸福的汗水。同学们不怕苦不怕累,相互合作互相鼓励,经过一个多小时,伍欣老师带领同学们就把一棵棵小树植好了。看着自己的植树作品,师生笑语连连,满足感爆棚。植树活动结束后,同学们参观了创新港研究生宿舍样板间,看到每人单间寝室的设计,公共客厅便于讨论的布局,还有独立的洗浴环境,让大家对新校园充满期待。




时间转瞬即逝,但植树活动却意义深远,硕7080班田皓文、孙泽宇激动地说:创新港是教育部、陕西省和西安交大落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台。在今天这个校庆的日子大家一起参加植树活动意义非凡,我们一定要扎根西部、服务国家、世界一流!




硕7084班 李宗泽、王静静、陈露露也纷纷表示:虽然明年即将毕业,不能在创新港学习和生活,但我们参加植树活动是为了给学弟学妹创造更好的条件、让他们有更好的学习生活环境。交大人不分你我,交大是我们共同的家园!

硕7079班郑月慧、段小栋说:十年树木,百年树人,西安交大是双一流大学,我们不仅学术研究成果一流,立德树人也是一流。今天植树就是让我们在劳动中进行人生体验,只有能够吃苦、愿意付出的人才能有所收获和成就事业。

伍欣老师深有感触地说:以后再到交大创新港,我会找到今天和学生一起种植的娑罗树,娑罗树茁壮成长是对今天师生植树的记录,我们今天植树意味着要为祖国培养出更多的栋梁人才!今天的植树也是为西安交大122周年校庆献上最美的祝福!