English
 

张迈曾书记会见全球五百强富士康集团访问团


49日下午,西安交大党委书记张迈曾会见了富士康集团代表云智汇CEO高世忠等一行人。双方就科技创新港建设,教育扶贫攻坚合作以及捐赠活动进行了深入会谈。创新港办公室主任贾玉健、西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨、西安交大港澳台事务办公室主任贺长中,西安交大中国改革试点探索与评估协同创新中心主任黄伟教授参加会谈。




张迈曾书记对富士康云智汇CEO高世忠一行表示热烈欢迎,对学校西迁历史,创新港近期建设情况、阶段性成绩以及未来发展远景进行了简要介绍。张迈曾书记强调,如今的西安交通大学秉承西迁精神致力于建设世界一流大学,同时在双一流建设方针的指导下,西安交大着力拓展同世界知名企业、科研机构在人才交流和产业创新等领域的合作。依托西部创新港新型平台,西安交大期待与富士康集团建立实质性合作关系。张迈曾书记表示,欢迎富士康集团与西安交大中国改革试点探索与评估协同创新中心建立联合实验室,同时响应习总书记持续脱贫的号召,将西安交大的优质教育资源与富士康的远程教育技术进行联合,共同推进精准持续教育扶贫全国试点项目,并以此作为切入点深化双方合作。

云智汇CEO高世忠表示,自己毕业于台湾新竹交通大学,也是交大的一份子,西安交通大学给了自己一种亲切感。高世忠还提到,西部创新港的建设让他对交大速度印象深刻,让他对西安交大和富士康的合作充满了信心。他指出,西安交大作为西北地区最具有影响力的大学之一,是富士康非常重视、关注的重点合作伙伴之一。现在富士康正值产业转型的重要时期,他相信,富士康的全球领先的科技力量和西安交大的人才的结合必定会为企业注入全新的活力,他非常期待后期的深入合作,现阶段将联合西安交大把联合实验室精准持续教育扶贫试点项目做扎实,为以后双方合作奠定坚实的基础。

参与会见的富士康代表有云智汇智慧城市总经理陈彦志、智能制造副总经理庄凯渊、执行办主任兰志辉、智慧办公产品总监黄晓倩、智慧城市销售总监钟波、智慧城市商务专员廖盼。




云智汇科技服务有限公司是由居【财富】全球企业500强第25位鸿海富士康科技集团投资的其关联公司,为顺应国家发展,从自身优势出发,专注于科技创新与科技服务,核心助力中国制造2025事业。公司于201511月完成香港上市公司收购,并于20164月正式更名为云智汇科技服务有限公司(MaxnervaTechnologyServices,HK.1037),国内总部设于重庆,执行总部设于深圳。凭借在3C高端产品产业从业20年的IT服务经验,融合了经验丰富的工业化和信息化开发、实施与运维的金牌专业团队,以科技为核心,以服务为导向,开创全中国市场的创新应用,致力成为全方位的IT整体解决方案和科技服务的提供者和领导者。

中国改革试点探索与评估协同创新中心是国家发展改革委和西安交通大学2014年共建的中国特色新型智库,得到了西安交通大学校领导、陕西省委省政府、汪应洛院士的大力支持。中心旨在通过整合政、产、学、研,尤其是中国一流大学的优质智力资源,建设成为国内具有影响力大学智库。中心聘请了近50多名专家包括司局级以上的退休领导干部、各个主要专业领域的院士和大中型国企及民企高管为专家。在国内,中心与国内一流智库如国家发展改革委宏观经济研究院、国家发展改革委能源研究所等建立了研究交流与合作。在国际上,中心与世界一流的研究机构和智库如哈佛大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学以及卡特中心建立了研究交流与合作。中心的研究报告得到了包括总书记总理国家与省部级领导人的批示。