English
 

管理学院2018年来华留学研究生入学面试工作圆满结束


416日至19日,我院教务中心组织开展的2018年留学研究生面试工作圆满结束。本年度共有157名外国留学生选报我院,经过国际教育学院初审,共有来自25个不同国家的136名学生进入学院学术审核,其中硕士申请者73人,博士申请者63人。

本次面试是我院首次针对全部硕博申请者增加的面试环节,并同时开通了远程视频面试渠道。通过网络视频,使更多身在国外的留学生可以有机会参与到面试环节,让面试老师和学生面对面地进行沟通和了解。来自巴基斯坦、孟加拉、印度、俄罗斯、秘鲁等一带一路国家的124名留学研究生顺利参加此次面试。

我院留学生教育工作已开展了8年,留学研究生的教育和培养已由数量型转向质量型。对留学研究生进行面试,是提高留学生生源质量的必要环节,也是我积极响应国家“一带一路”倡议,加强学院同沿线国家的国际交流,扩大学院的国际影响力的重要举措。






教务中心供稿