English
 

管理学院“走入杰出校友企业”系列活动 ——招商银行西安分行


4月25日下午,由管理学院院友发展与服务中心举办的第二期“走入杰出校友企业”系列活动如约而至。在管理学院分党委的支持下,管理学院师生及校友代表一行前往EMBA杰出校友戴志莉工作企业——招商银行股份有限公司参观座谈。管理学院党委书记陈红、党委副书记叶宁、信息管理与电子商务系讲师孙永洪、实验中心主任钱华、院办副主任吕绚丽、院友发展与服务中心黄非、EDP中心叶红以及专业学位校友等三十余人参加了本次活动。




招商银行西安分行副行长戴志莉校友亲自带领工作人员对管院师生一行的到来表示了热烈欢迎,并带队组织管院师生参观招商银行私人银行中心,通过对私银中心整体情况的介绍以及通过现场提供精准卓越的服务,使大家对招商银行“零售之王”的业界评价有了更为具体和立体化的认知。

座谈会以招商银行私人银行中心宣传片为起点,通过专业创新的产品展示和恢宏震撼的业绩对比,深刻阐述了招商银行西安分行“因势而变,因您而变”的经营理念,并与现场观众产生了共鸣。宣传片结束后,戴志莉副行长致欢迎词并发表讲话,她特别感谢管理学院对招商银行工作的支持,招商银行目前的在职人员中,有交大毕业的本科生、硕士生、MBA和EMBA学生,通过几年的锻炼,逐渐成为业务精英并走上管理岗位。例如私人银行中心邓伟总经理,就是交大16级EMBA。戴行长希望学院能持续为招商银行输送各类人才,并在大数据等具有前沿创新性的项目有更多的合作。

管理学院党委书记陈红对戴行长热情的接待表示感谢,对校友做出的社会贡献及工作成绩给与了充分的赞扬,指出学院和校友关系是荣辱与共、一脉相承的家人关系,学院要把了解校友需求、深入校友企业、解决校友困惑、给予校友支持作为一项日常工作给予高度重视,在未来加强学院与校友的沟通互联,用专业知识帮助校友企业成长,使校友企业为国家发展做出更大贡献。




陈红书记、叶宁副书记代表管理学院向戴志莉副行长赠送了学院纪念品,EMBA校友会副秘书长王万刚也向戴志莉副行长赠送了校友会纪念品。

随后,招商银行私人银行顾问详细介绍招商银行私人银行品牌体系和发展情况,并回答了目前经济背景下大家关心的热点问题,例如宏观经济的分析,热门事件的探讨和创新金融产品应用等,与在座师生进行了深入地探讨,并现场表演招商银行信用卡AR技术,基金智能投资策略等,向我们展示了一个智能化、科技化、专业化的私人银行中心。




通过此次座谈,使我院师生切实了解了企业发展策略和管理中遇到的问题,丰富了对企业的认知,提高了管理知识实践水平,加强在校生企业实践,增进校友之间联络沟通,对学院与校友企业的交流合作起到了良好的示范作用。



西安交大管理学院杰出校友戴志莉

——招商银行股份有限公司西安分行副行长简介

戴志莉,1972年4月出生,2011年毕业于西安交通大学管理学院EMBA,现任招商银行股份有限公司西安分行副行长兼零售金融事业部总裁等职务。从事金融工作26年,先后负责信贷、计财、零售、运营等各项工作,具有丰富的金融从业经验。招商银行的零售业务向来被业界誉为“零售之王”,其负责的招商银行西安分行零售业务在招行系统内2017年同梯队行第一,多次荣获“综合考评优秀分行”、“财富管理优秀分行”、“基础客群优秀分行”“信用卡业务突出贡献奖”、“私钻业务优秀分行”、“双金业务优秀分行”等荣誉,打造了招行系内的“零售王者之师”。此外,“服务工作”也是招商银行的金字招牌,招商银行西安分行曾荣获“陕西地区最佳服务银行”、“用户最满意的银行”等荣誉,多家辖属机构荣获“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”、中国金融工会“全国金融模范职工之家”等称号,优质的服务口碑赢得了市场的广泛认可。