English
 

管理学院走入杰出校友企业系列活动——隆基股份


5月7日,由管理学院院友发展与服务中心举办的第三期“走入杰出校友企业”系列活动在管理学院党委领导下,管理学院师生及校友代表一行前往EMBA杰出校友李振国工作企业-隆基绿能科技股份有限公司参观座谈。管理学院党委书记陈红、副书记叶宁、技术经济系主任原长弘教授,西安交大EMBA校友会会长、亿杰控股集团董事长陈高志等四十余人参加了本次活动。隆基绿能集团总裁李振国、支持服务中心总经理王晓哲、总裁办公室总经理尚耀华、隆基新能源总经理康博纬、工程管理部总监刘海焱、人力资源管理中心组织与人才发展总监高建敏、组件事业部销售业务高级经理戴苏、组件事业部海外市场推广副经理王莹等学院校友一同参加活动。




大家首先参观了西安组件厂,并就光伏行业发展趋势及集团产能、技术等问题进行沟通交流。在参观集团展厅时,深入了解了隆基股份从创立之初到发展至今的历程,隆基十八年来坚守单晶路线,不断致力于将高效清洁的太阳能推向全球,这份责任感和使命感深深感动了广大校友。




座谈会伊始,隆基股份总裁李振国代表公司向此次来访的校友表示了热烈欢迎,并向来访嘉宾详细介绍了隆基创立的初衷,以及隆基十八年的发展历程。同时,李总还满怀激情地向大家分享了自己创业以来的感悟和经验,在座的学院老师和校友都感受到了李振国总裁对事业和使命的坚持和执着,深受感动。




管理学院党委书记陈红对李总的精彩发言及细致热情的接待表示感谢,他讲到隆基是一家杰出的企业,通过参观,大家不仅了解了隆基行业领导者的地位,也看到了隆基通过技术持续引领行业发展的担当。陈书记高度赞扬了隆基企业做出的成绩和对社会的贡献,期望未来企业能够发展更好,为全球能源事业做出更多贡献。随后,陈红书记代表管理学院向李振国总裁赠送了学院纪念品。EMBA校友会会长陈高志也在座谈会上讲话并向李振国总裁赠送了校友会纪念品。





EMBA校友会常务副会长王文斌、校友会会长陈高志、校友会副秘书长王万刚、校友会副会长盛琦、王维博、赵洋等校友就企业发展及光伏行业现状已经感兴趣的问题与李总深入交流,座谈会现场互动频繁,热情洋溢。

在总结发言时,陈红书记强调学院和校友关系是荣辱与共、一脉相承的家人关系,学院要把了解校友需求、深入校友企业、解决校友困惑、给予校友支持作为一项日常工作给予高度重视,在未来加强学院与校友的沟通互联,以专业知识帮助校友企业成长,使校友企业为国家进步做出更大贡献。并祝愿广大校友的企业都有更广阔的发展,取得更加辉煌的成就。

通过此次交流活动,使我院教师和校友深入企业实地,切实了解了企业发展现状,丰富了对企业的认知,提高了管理知识实践水平,增进校友之间联络沟通,对学院与校友企业的交流合作起到了良好的示范作用。