English
 

西安交通大学EMBA代表队获『2018EMBA商管联盟高峰会』暨商管联盟杯案例大赛银奖


5月6日下午,由西安交通大学管理学院杨建君教授带队,率领2016级和2017级参赛学员朱韵璞、何昌錾、解思语、杨颜菲、傅永刚五位同学代表西安交通大学管理学院EMBA赴台与台湾中正大学联合组队,在参加2018EMBA商管联盟高峰会暨商管联盟杯案例大赛上喜获银奖!




商管联盟由台湾九所顶尖大学共同发起设立,自2007年成立以来已成功举办了多届,峰会主要围绕着案例大赛展开,参赛队员全部为各校在读的EMBA学生,旨在实现学以致用、互相交流的目的,以期望联结全球华人管理菁英分享企业经营智慧和管理技能,共同为EMBA教育拓展价值平台,开创美好未来。此次大赛由台湾科技大学、EMBA商管联盟等联合主办,邀请中山大学、交通大学、清华大学等台湾顶尖高校和南京大学、同济大学、东南大学、西安交通大学等中国大陆地区多所著名高校共同参加。

我校高度重视此次活动,参赛前特派经验丰富的杨建君教授和葛京教授指导参赛队员,安排教务张芸老师协调统筹保障后勤。在教授的悉心指导下,大家明确分工,分析素材,商讨策略,提炼亮点,认真演练。所有参赛队员在繁忙的工作之余,以满腔的热情,全身心地投入其中,为了宝贵的几个小时集体讨论,利用工作日的晚上,周末的等假日闲暇时间共同商讨。同时,邀请台湾队友组成微信讨论群,并多次视频会议沟通琢磨案例,不断完善汇报材料。比赛前两天,为了充分备战,参赛同学更是从四面八方的出差地或工作地点汇集台湾,与中正大学的队友面对面交流讨论。大家为了共同的目标,一直持续讨论、演练、修改PPT,在双方指导老师和队员的共同努力下,大家相互融合观点,陈述利弊,明确思路,梳理出更加专业精准的策略分析论证材料。赛场上,双方队员以饱满的热情,必胜的信念,精细分工,默契配合,正确的策略,在比赛过程中。在整个陈述、答问过程中发挥出色,展现了团队高水平的商管专业素养、团结进取的合作精神,给现场所有的评委和观众留下了深刻的印象,最终获得中华组银奖。