English
 

管理学院成功举办“第二期青年学者发展与管理创新论坛”


5月10日,管理学院成功举办第二期青年学者发展与管理创新论坛。本次论坛的主题是与管理学院“千人计划”外专长期项目入选者Jae Kyu Lee教授面对面,畅聊学术科研。刘汕、林军、王强、张惠丽、刘洋、裴云龙等青年学者和博士生参加本次论坛。




刘汕教授对Jae KyuLee教授加入管理学院表示热烈欢迎,并向Jae Kyu Lee教授介绍了学院青年学者的整体情况,包括青年学者的分布比例、研究领域以及代表成果。Jae Kyu Lee教授向参会者介绍了他的主要研究方向光明互联网(BrightInternet)的研究背景。他谈到,现如今生活中存在大量网络安全的问题,个人信息的泄露,网络环境的诸多复杂因素,都会影响互联网的健康发展,这也是他提出Bright Internet这一构思的原因。接着,Jae Kyu Lee教授从Bright Internet的研究背景、研究目标与主要框架结构、研究发展策略、网络和平原则以及全球治理五个方面对Bright Internet详细进行了阐述。参会的青年学者和博士生就他们对BrightInternet的思考与Jae Kyu Lee教授进行了热烈讨论。

刘洋、张惠丽等青年学者还就自己的研究方向与研究问题与Jae Kyu Lee教授进行了详细探讨,并思考了如何将Bright Internet纳入自己的研究领域。Jae Kyu Lee教授强调,作为青年学者,应该开阔视野,发现生活中真正值得研究的课题,研究真正有意义的管理学问题;同时,作为学者,应该将目光放长远,站在更高的角度,肩负起对社会、对人类发展的责任。

Jae Kyu Lee教授是第八批“千人计划”外专长期项目入选者,目前也是管理学院“汪应洛讲座教授”,曾担任全球信息系统学会(Associate for Information System, AIS)主席,韩国科学与技术研究院Bright Internet Research Center主任,也是Bright InternetPrinciples的创立者。曾获得电子和管理领域知名奖项MaekyungEconomists Prize(2004),韩国科学与技术研究院3次奖励,韩国政府也曾为Jae Kyu Lee颁发国家勋章,表彰其在IT行业发展中的杰出贡献。

未来工作中,Jae Kyu Lee教授将通过搭建光明互联网、绿色增长与可持续发展等国际化研究平台和中心,大大推进管理学院的国际化进程和“双一流”建设。