English
 

西安交通大学管理学院代表队顺利完成第七届亚太地区沙漠挑战赛


4月28日-5月1日,西安交通大学管理学院代表队参加了益盟杯第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙七”),大赛在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠举办。本届赛事共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地区的近百所商学院的2100多名MBA等专业学位学子参加,完成3天70公里的沙漠徒步挑战。




西安交通大学沙七参赛队从2017年11月开始集训,通过半年的训练及努力,共选拔出参赛队员40人,其中A队12人,B队13人,C队15人,为西安交大参赛历史上人数最多的一届战队,秉承着荣耀与梦想,一同踏入腾格里沙漠。

沙漠中的越野不同于往日的马拉松,在松散的沙漠中只有跑的更快,踩得更稳,才能拔得头筹此外,如何寻找最佳路线,在各个打卡点的关门时间前顺利通过,更是对参赛队员的体力与智慧的考验。经过第一天32公里,180米爬高的史上最残酷路线的比赛,在2000名参赛队员中仅700多人顺利完赛,我校A队10名队员顶住压力与伤痛,翻越山丘,越过绿洲,经过重重阻碍,顺利完成第一天的比赛。在随后的两天中,我校队员继续以昂扬斗志顺利完赛,共完成第二日27公里,第三日10公里的沙漠挑战,全体ABC队队员顺利抵达终点。最终95家院校仅37家完成比赛获得团队成绩,我校代表队排名第29,较沙六提升21个名次,赢得了组委会及其他参赛队伍的肯定





越过沙丘,有人等候”。西安交通大学亚沙代表队还会不断总结经验,承前启后,科学训练,继续秉承“西迁精神”,艰苦朴素,迎难而上,为获得全球各类商学院越野挑战赛佳绩不懈努力,不断奔跑下去!

参赛的硕7160班孔维一同学有感而发,用诗歌记录下了这次难忘的征程:漠漠黄沙映古楼,长风芦管各悠悠。精英聚饮争魁首,幡帜蔽空唤沙鸥。今日征程唯壮志,昔年失意莫寻究。同学百数万里路,未竟全功誓不休。