English
 

“西交财会论坛”第二期和第三期顺利举行


522日,应会计与财务系主任田高良教授邀请,武汉大学管理学院副院长、青年长江学者、中组部万人计划入选者李青原教授和弗吉尼亚理工大学商学院Ling Lei Lisic教授分别为会计与财务系师生做了两场精彩报告。

李青原教授是国内最顶尖的青年会计研究学者之一,目前已经在《The Accounting Review》、《Contemporary Accounting Research》、《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》等国内外顶级期刊发表论文多篇。522日上午,李青原教授做了题目为“Institutional Cross-Ownership and Corporate Financing of InvestmentOpportunities” 的报告。李青原教授在报告中对如何获取研究想法、如何掌握最近研究动态、如何进行精妙的研究设计、如何进行令人信服的数据分析等进行了详细的介绍。参加报告的师生针对报告内容以及平时研究中的困惑提出了大量的问题,与李青原教授进行了非常有效的互动交流,报告取得圆满成功。

Ling Lei Lisic教授是北美华人会计学界著名的教授,分别在《The Accounting Review》、《Journal of Accounting and Economic》、《Contemporary Accounting Research》、《Productionand Operations Management》等国外顶级期刊发了论文近十篇。522日下午,Ling Lei Lisic教授做了题目为“Big 4 Auditors, Litigation Risk, and DisclosureTone”的报告。报告过程中,Ling Lei Lisic教授针对如何做好会计研究以及如何在顶级国际期刊发表学术论文进行了重点阐述,参加报告的师生针对北美博士教育、联合培养的可能性等问题与Ling Lei Lisic教授进行了有效的沟通。

西交财会论坛是由会计与财务系发起,定期邀请国内外顶尖会计学者来校交流访问,旨在提高会计与财务系师生研究能力和水平的学术交流平台,每年举办25期左右,深受会计与财务系师生欢迎