English
 

管理学院研究生参与第六届西安交通大学职业规划大赛并斩获佳绩


5月26日下午,由西安交通大学就业创业指导中心主办的第六届职业规划大赛进入到决赛环节,管理学院研究生二年级胡译涵同学参加了本次职业规划大赛,并在决赛中取得第三名的优异成绩,展现出我院学子的优秀的精神风貌和职业理想。

第六届西安交通大学职业规划大赛以“职业新体验,生涯创未来”为主题,旨在更好地激发学生的职业规划意识,引导学生树立正确的成才观和就业观,科学有效地规划未来,提高就业技能与实践能力,为职业生涯发展奠定良好基础。据悉,大赛共经过初赛、线下培训、复赛和决赛四个环节,自3月份启动以来,吸引了来自全校各年级各专业的本科生和研究生报名参加。经过初赛、复赛的激烈角逐,最终共有13位选手脱颖而出入围决赛环节,选手专业涵盖工学、理学、管理、人文等学科领域,管理学院胡译涵同学即13位晋级选手之一。




决赛阶段,13位选手分别通过1分钟的VCR短片和5分钟的公共演讲展示他们的职业梦想,规划了他们的发展蓝图。胡译涵同学通过精彩的展示,表达了她立志成为优秀的保荐代表人的志向。




胡译涵从本科到研究生一直在管理学院学习,通过了ACCA全部14门考试,三次获得校级一等奖学金,扎实的专业背景让她在追逐职业梦想道路上的脚步更加坚定。她先后有五段实习经历,包括安永、埃森哲咨询、华泰行研、兴业投行以及广发投行,深入参与了三个IPO项目的实操。她说:“倾心的投入让我对上市辅导和申报有了深刻地认识。在项目中发现问题、解决问题,让我收获了自信,从此更加爱上这份富有挑战的工作。”

不仅如此,胡译涵将职业理想同家国情怀结合在一起。她准备先在金融环境发达的江浙地区快速锻炼自己的专业能力和业务水平,待羽翼丰满再回到家乡西安,为陕西的金融环境发展出力,“师其长技以兴故里”是她的职业情怀。

她说,“作为一个地地道道的西安姑娘,西安培育我长大,我骨子里印刻着三秦儿女的勤奋踏实和家国情怀。我定要学成归来,在大西安的发展建设中留下属于自己的历史印记。愿我走出数载,归来仍是少年!”




经过十三位决赛选手激烈现场对决。最终,胡译涵同学获得三等奖,管理学院获得优秀组织单位奖。

青春芳华,应用奋斗来书写。希望管理学院莘莘学子都能胸怀大志、磨砺品格,用扎实的专业能力和踏实的拼搏精神奋力向前,谱写无悔青春。