English
 

“联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会”筹备会在西安交通大学管理学院召开


为了推动联合国千年发展目标,促进固废能源化的全球化发展,实现城市生活垃圾减量化、资源化、无害化、产业化,联合国在2017年启动了“以人为本固废变能源PPP工作指南与案例”编制工作。基于中国光大国际有限公司在固废变能源工作方面取得巨大成绩和丰富经验,联合国聘请陈小平先生为联合国该“指南”国际专家组组长;中国光大国际邀请并委托西安交通大学课题组的老师参与该项目工作。

国际专家组结合立足“一带一路”倡议、结合中国固废能源化PPP工作实际,决定由中华环保联合会、西安交通大学和中国光大国际有限公司将在今年6月联合召开“联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会”,总结成功经验,介绍和推广到全世界尤其是发展中国家。




5月28日,为推动“联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会”的顺利进行,筹备工作会议在西安交通大学管理学院成功举办。中国光大国际有限公司前总裁陈小平先生、副总裁胡延国先生、首席科学家邵哲如先生、胡利华博士、杨姝女士,中华环保联合会张永红先生和李瑞东先生,西安交通大学课题组的何正文、贾涛、高杰、王能民杨臻、贾峰菊等老师出席了本次筹备工作会议。

陈小平先生宣讲了习近平主席关于固废能源化方面的指示、介绍了中国光大国际在固废能源化方面取得的成绩与经验,回顾了“联合国固废变能源PPP工作指南与案例”工作的背景、过程及意义,就“联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会”做了重要的指示与安排。

王能民代表课题组向中国光大国际、中华环保联合会对西安交通大学课题组的信任表示衷心的感谢,对各参会代表的到来表示诚挚的欢迎,汇报了“指南”编制从立项到现在以来各方所完成的工作以及为启动会前期所做的准备工作。




筹备会议审议了国内外专家小组成员推荐名单;各参与方汇报了“启动会”准备事宜落实情况和有待解决的问题,并在会议现场协调不同协办方的资源和能力,共同提出了问题的解决方案、负责单位和预期成效;在充分讨论的基础上筹备会议确定了“启动会”的接待方案及会议议程。