English
 

管理学院“走入杰出校友企业”系列活动 ——曲江临潼国家旅游休闲度假区管理委员会


近日,由管理学院院友发展与服务中心举办的“走入杰出校友企业”第四期活动顺利开展。管理学院师生及校友代表一行前往MBA杰出校友冯建喜工作企业-曲江临潼国家旅游管理委员会参观座谈。管理学院党委书记陈红、党委副书记叶宁、信息管理与电子商务系田军教授、组织管理系梁巧转教授、市场营销系杨林岩副教授、舒成利副教授、院友发展中心黄非老师、高级培训中心刘激光老师、以及学院各专业学位校友等四十余人参加了本次活动。




临潼旅游管委会副主任刘蔷带队对管院师生一行的到来表示热烈欢迎,并陪同管院师生先后参观芷阳广场展厅、骊山新家园民俗广场、西安市城乡统筹示范展厅、临潼建设区大环线、天骄国际体验中心、贾平凹艺术馆等地。通过实地参观,师生们对临潼度假区在城乡统筹发展、文化旅游产业方面的工作成绩表示了认可和赞许。




座谈会以管委会宣传片为起点,通过视频展示,介绍了管委会的发展历程与取得的成绩,并与参观活动产生了二次共鸣。宣传片结束后,由刘蔷副主任致欢迎词并发表讲话,主要就度假区的发展历程、规划布局、产业定位等方面进行了详细介绍。通过结合西安市发展规划,曲江新区人才发展战略,临潼度假区高度重视人才引进和营商环境建设,切实提升服务水平和行政效率,并热烈欢迎管院校友扎根临潼,创业发展,共谱新篇章。




座谈会上,管理学院党委书记陈红在讲话中指出,“走入杰出校友企业”活动旨在传承交大生生不息的“西迁精神”,进一步加强校企活动,通过依托高校平台,整合精英资源,助力西安经济腾飞,同时希望各企业家校友加强联动,沟通互联,在新时代带有交大标签的新成就。通过本次参观,大家不仅对临潼度假区有了深度了解,也看到了度假区在文化旅游产业发展的美好前景,鼓励有志青年大胆创新,积极创业,期望以后能够进一步加强交流,共同推动大西安的追赶超越。与会的校友也积极、热烈的与刘蔷副主任对临潼园区的建设和发展进行了交流探讨。会后,双方互赠了纪念品并合影留念。




通过此次活动,使管院师生对管委会的产业定位和发展宏图有了更加深刻的认知,提高了管理和实践的综合水平;通过参观和座谈见证了MBA校友专业的管理水平和清晰的管理思路,也为自己发展方向设立了目标,不忘初心,发扬交大西迁精神,弘扬传统,艰苦创业,为新形势下的大西安经济建设贡献交大人的一份力量!



院友发展与服务中心

2018年6月19日