English
 

我院参赛队在第二届西部TOPMBA睿创大赛总决赛中再创佳绩


624日,第二届西部TOPMBA睿创大赛总决赛在四川大学商学院隆重举行。来自云南、昆明、西安、四川的10所西部知名高校的MBA精英团队在这里进行终极角逐。我院经过历时两个月的校内赛选拔出由MBA7159班孙华、汶素红、张亲、唐昕组成的“爱城市民意信息平台”项目队伍参加大赛。




参赛队的指导老师由组织管理系赵文红老师担任,备赛过程中她多次对学生们进行专门指导,对BP的内容和架构进行反复地打磨,并在MBA中心的组织安排下协同葛京、赵玺、刘跃文、尚玉钒、魏泽龙等老师对参赛项目进行综合指导,项目最终定位在“以构建全商业链线上线下服务平台为目标,以人性化为基准,通过有效的技术整合,形成智能化商业生态圈”的民意信息平台上。




学生教育与服务中心胡瑛老师任领队,她提出了团队集体参与路演的展示模式,让这只队伍能够集体参与、一起分享、共同成长。在赵老师和胡老师的带领下,参赛团队稳定发挥,特别是孙华同学在演讲和答辩中所展示出的创业激情感染了在场所有的评委和观众。最终,西南石油大学代表队的“智慧城市餐厨垃圾综合处理平台”项目获得一等奖,我校和四川大学共同获得二等奖,西北工业大学、贵州大学、西北大学代表队获得三等奖。

这是我院师生第二次参加睿创大赛,参赛同学表示这不仅仅是一场关于创新创业的精彩比赛,更是一次对商业本质乃至人生价值的思考和探索,希望今后能有更多类似的学习锻炼的机会。