English
 

西安交通大学代表队荣获2018ACCA全国就业力大比拼总决赛冠军


7月13日,2018ACCA全国就业力大比拼总决赛在广州康莱德酒店成功举行。西安交通大学代表队勇夺全国总决赛冠军,队长左辛欣同学获得全场最佳个人。参加总决赛的有来自西安交通大学、天津财经大学、浙江财经大学、重庆工商大学、暨南大学等高校的8支队伍32名选手,他们均是经过北京、上海、广州、成都四大区域赛240多支队伍共2800多名选手的激烈角逐,获得各分赛区的冠亚军队。总决赛的评委来自多个行业的知名企业,包括安永、毕马威、普华永道、致同等、南方基金等。




本次ACCA就业力大比拼全国总决赛采用有米科技提供的SBL(StrategicBusiness Leader)案例。7月12日下午两点才下发题目,13日上午十点要求以PPT形式做出解决方案,并在总决赛现场进行英文展示和回答评委提问。范围横跨财务管理、公司治理、内控、投资、战略、人力资源多个领域,难度空前。由我校管理学院会计与财务系ACCA2016级的左辛欣、王梦晗、姚辉婷、苏苒然四位同学组成的西安交大代表队在紧张的时间压力下,沉着冷静,合理分工,熟练运用专业知识顺利完成案例分析和展示,凭借出色的表现获得评委一致认可,在8支总决赛队伍中脱颖而出,荣获全国总决赛冠军。同时,左辛欣同学还荣获此次大赛唯一一个“最佳个人”奖。





ACCA全国就业力大比拼(ACCA Job Hunting Competition,简称“JHC”)利用商业真实案例,通过线上职场能力测评,现场案例分析、演讲和评委互动等环节,模拟企业真实招聘流程,致力于全面提升同学们的综合素质和就业竞争力。目前,王梦晗同学已获得毕马威精英计划的offer,左辛欣同学、姚辉婷同学分别拿到了安永、毕马威的实习offer。




我校管理学院ACCA本科专业,经过十八载传承、创新、改革、发展,在ACCA全球统考中取得了优异的成绩。有6名同学获得单科全球第一,1名获得单科亚太区第一,25名获得单科中国大陆第一。考试通过率远远高于全球平均通过率,就业率100%,本科阶段学生国际交流比率超过50%。受到用人单位的高度赞许和社会的广泛好评。历年来,我校积极参与ACCA就业力大比拼比赛,旨在帮助ACCA学员提升其专业知识以外的软技巧,培养学生们抗压能力、应急反应能力、团队合作能力、以及综合就业能力等。相信在学校大力支持、学院大力推动下,ACCA人才培养平台将会越办越好。