English
 

2019年MEM及MPAcc招生说明会成功举行


7月14日,西安交通大学管理学院2019年MEM及非全日制MPAcc招生政策说明会在管理学院517举行。




本次举办的招生政策说明会,邀请了管理学院两位资深教授和两位优秀在校生为考生讲解我院MEM及非全日制MPAcc专业学位项目的特色和办学优势,给广大考生提供了深层次交流沟通的机会。

会计与财务系系主任田高良教授以“利用交大平台,追求成功人生”为题,为考生详细讲解了MPAcc的现状、发展和应用前景,使考生了解了西安交大管理学院人才培养模式,田老师希望考生能够在我校优良的学习环境和条件下,使自己的职业发展得到尽快提高。

工程工程系高杰教授为考生讲解了工程管理硕士(MEM)专业学位的培养目标、专业特色和发展趋势,并介绍了我院MEM项目办学优势、培养模式和招生录取政策。高杰教授结合中国改革开放四十年来经济发展方式的变化,以及国际上管理人才培养的最新趋势,深刻地指出中国经济的创新发展已经进入到“工程驱动”的新时代。以技术和管理双轮驱动的工程管理专业,已经成为培养引领未来产业创新发展的新高地。MEM人才在产业界具备了非常优秀的竞争力和充足的就业机遇。西安交通大学结合120年来在能源、管理等领域的学术积淀和产业影响力,整合管理科学与工程、工商管理、能源动力工程等世界一流学科,建设MEM专业,在国内外享有崇高的声誉。

会场为考生播放了MEM教指委制作的视频短片《MEM-时代的选择》,使考生对MEM专业学位项目有了更加全面的了解。

我院2016级MEM刘媛同学作为专业学位联合会副主席和在校生代表,为考生做了《百战归来再读书》的精彩发言。刘媛同学以自己在交大管理学院的亲身经历讲述了学习活动经历和收获的丰硕成果,使考生对MEM和MPAcc学习、活动和职业成长有了更加深入了解和全面认识。

2018级程其玥同学给考生分享了自己参加入学考试的复习经验和体会,受到考生欢迎。

最后,负责招生的老师与考生进行了问答交流,对考生关心的问题进行了耐心细致地解答。