English
 

管理学院召开2018年暑期期末全体教职工大会


722日下午,管理学院召开全体教职工大会,传达西安交通大学2018年暑期工作会议精神,解读管理学院绩效分配方案和公共服务办法,总结本学期工作,部署新学期工作。管理学院院长冯耕中,分党委书记陈红,副院长苏秦、王能民,副书记叶宁等领导及全体教职工参加,会议由陈红书记主持。




陈红书记首先传达了以“传扬爱国奋斗的西迁精神,创造留下历史印记的新贡献”为主题的暑期工作会议精神。陈书记介绍了王树国校长在报告中从中美贸易战切入,深刻阐述了新的历史条件下党和国家发展面临的严峻形势,学校建设发展面临的历史机遇和发展瓶颈。强调交大人要有大视野、大抱负、大担当与大作为,从思想上和行动上紧跟世界发展,准确把握国内国际形势,找准发展定位,紧抓历史机遇;坚持理想与现实、局部与全局相统一,围绕中心大局,主动担当作为;领导干部要率先垂范,做创新者而不是守旧者,争做负重前行者少做观望停留者;要坚持自信而不要自负,不断追赶超越,把集体放在前面,推动学校各项中心工作再上新台阶。陈书记向大家传达了张迈曾书记“以思想文化建设为抓手,创造留下历史印记的新贡献”讲话精神,强调建设一流的大学思想文化,是建设中国特色世界一流大学的有机组成部分;是学校推进“双一流”建设、创新港建设的关键一招,是我国由高等教育大国向高等教育强国转变的必然要求。各级党委必须高度重视、主动作为、注重方法,更有针对性、创造性、实效性地做好思想文化建设领域各项工作,为学校改革发展凝心聚力,营造良好氛围,筑牢思想根基。要继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,学习和传承西迁精神,争做西迁精神新传人,要重视思想文化的方法论建设,要重视榜样力量建设,全体交大人要以时不我待、只争朝夕的使命感为交大和国家做了更大的贡献。陈书记表示,学院领导班子要一如既往的为大家做好服务工作,号召全体管院人相互关心、相互支持,共同为学院的发展奋斗拼搏。




叶宁副书记从制定新方案和新办法的指导思想及设计原则开始,向全院教职工详细解读了“管理学院教师绩效分配方案”及“管理学院教师公共服务考核管理暂行办法”的各项条款和实施细则。




冯耕中院长在大会上做学院工作报告。冯院长表示上半年学院教师成果上学校主页的次数有大幅提升,宣传工作大有起色,这是跟全体教师的努力分不开的。他肯定了学院薪酬工作小组的工作,希望再接再厉,为学院教师做好服务工作。冯院长向大家介绍了学校创新港内涵式建设工作的进展情况,以及未来学院发展模式、定位将根据学校制定的“大平台、大项目、大成果”的方针,按照三大板块来布局。将继续贯彻开放性、前沿性和国际化的发展原则,着力拓展智库研究平台、交叉学科创新研究平台和国际化人才培养平台。冯院长强调,管理学院将紧跟学校步伐调整学院未来发展建设的政策和工作,在新时期,全体管院人要从更广的视野来看待自身的工作,要有大局观,要有企业家精神,要有新思维新方法,要与时俱进提高工作能力。行政人员要加强工作服务作风建设,为教师的教学、科研工作做好服务,使教师能够全身心的投入到教学、科研工作中。最后冯院长希望大家能够团结一心、步伐一致,以“双一流”学科建设为引领,积极推进管理研究院内涵建设工作,努力实现创造留下历史印记的新贡献!