English
 

美国纽约市立大学巴鲁克学院来访推进人才培养合作


95日上午,美国纽约市立大学巴鲁克学院校长米切尔.沃勒斯坦(MitchelWallerstein)博士率团访问西安交大。王树国校长在科学馆107会议室会见沃勒斯坦校长一行,双方签署了理学硕士学位项目合作协议。席光副校长、国际处和管理学院负责人陪同会见。




王树国校长指出,随着国家中心城市和国际化大都市规划的实施和建设,西安呈现蓬勃发展的趋势,这也为西安交大的发展带来了前所未有的机遇。西安交大积极响应国家一带一路倡议,发起丝绸之路大学联盟,旨在搭建国际化合作与交流平台,增进不同国家青年一代的文化交流,增进互信和彼此了解,同时积极承担大学使命,为促进国家及世界发展贡献力量。西安交大重视与国际一流高校在学生培养和科学研究领域的实质性合作,愿意同纽约市立大学巴鲁克学院在以上两个领域开展全面合作。

沃勒斯坦校长介绍了纽约市里大学巴鲁克学院的学科设置、学生数量、综合排名和国际化战略,指出学院积极推进国际化建设,鼓励更多的、尤其是来自中国的留学生来该校学习。西安交大与纽约市立大学巴鲁克学院有广泛的合作基础,学院非常重视与西安交大的国际合作,期待双方在人才培养方面的首次合作取得圆满成功,未来将拓展与西安交大在人才培养和科学研究等领域多学科的务实合作。




来访期间,巴鲁克学院杰克林商学院院长芬威克.赫斯(Fenwick Huss)、高级副院长胡清(Qing Hu)与管理学院院长冯耕中、副院长苏秦、MBA中心主任葛京在管理学院336会议室进行深入会谈。双方就金融学硕士项目( Master ofScience in Finance )的合作充分交换意见,并就未来可能的合作方向进行了探讨。

巴鲁克学院是纽约市立大学的学院成员,位于美国纽约市曼哈顿。巴鲁克学院以商科特长在纽约市乃至全国享有盛誉,其中杰克林商学院是美国最大的商学院之一,拥有业界资深教员,多数毕业生在顶尖投资银行和金融公司任职。西安交大与巴鲁克学院通过两年的研讨,最终达成理学硕士学位项目合作共识。通过该项目学习,学生可分获西安交大工商管理(MBA)和巴鲁克学院金融学(MSF)硕士学位证书。此次两校协议的签署标志着双方在人才培养方面的合作进入实质阶段,为进一步深化合作打下坚实基础。