English
 

管理学院领导走访学生宿舍看望2018级新生


94日和6日,管理学院冯耕中院长、陈红书记、叶宁副书记和学工老师一行分别走访了管理学院2018级本科生和研究生新生宿舍,看望关怀新同学。仲英书院院务主任黄丽宁、院务副主任陶磊、辅导员邢晋陪同走访了ACCA专业的新同学,新生班主任刘洋老师陪同走访了崇实书院管工贯通班的新同学,管理学院研究生会主席团陪同走访了研究生新同学。学工办主任伍欣老师、辅导员胡瑛老师、李明睿老师全程陪同参加了走访活动。




据悉,2018级管理学院共本科新生133名、硕士新生132名。本科生ACCA和管工贯通两个专业分别归属仲英书院和崇实书院管理。硕士新生分为管理科学、工商管理、会计学、会计学硕士和工业工程硕士五个班级。

4日下午,在仲英书院老师的陪同下,学院领导一行首先走访了仲英书院的本科生宿舍。同学们刚刚军训结束不久,宿舍还保持着军训时干净整洁的状态。院领导与同学们亲切交谈,询问同学们在学生和生活上的适应情况,鼓励大家做思想活跃、学习活跃和生活活跃的活力大学生。随后,学院领导在班主任刘洋老师的陪同下,来到了崇实书院。管工贯通8384班的同学非常激动,对学院老师的到来十分感激。有同学还现场为老师们弹唱了一曲新学的吉他曲目《成都》,表示对老师们的欢迎。




6日下午,学院领导一行又走访参观了研究生新生宿舍。2018级研究生在职二宿舍和校内宿舍均有分布,而且相聚较远,但学院领导也都纷纷走到,并带上了预先准备好的绿植,给每个宿舍都带来了营造环境的绿色。研究生新生在6日开始来校报道,在第一时间同学院领导和老师们的亲切会面,并收到小礼物,大家都非常开心。

走访新生宿舍是加强师生沟通的重要方式之一,也是增强学生对学校和学院认同感的重要举措。管理学院坚持走访新生宿舍的良好传统,为今后的学生工作开了一个好头。