English
 

ACCA全球会长李志明先生一行访问我校


为了加强ACCA与西安交通大学在国际化会计人才培养等方面的战略合作,响应中国“一带一路”倡议。9月13日下午两点,ACCA全球会长李志明先生率领ACCA中国事务总监于翔天、ACCA中国教育及发展主管邵楠、ACCA公共事务高级经理吴智君访问我校。西安交通大学校长王树国、副校长席光在逸夫科学馆107室会见了李会长一行。管理学院党委书记陈红、国际交流与合作处处长贺长中、管理学院副院长苏秦、会计与财务系主任田高良、教务中心主任刘海城、ACCA中心主任张晓红、ACCA秘书付琳等参加了会谈。




王树国校长对ACCA代表团访问我校表示热烈欢迎,并向客人介绍了古城西安厚重的历史文化和我校光辉的发展历史、西部科技创新港的建设和新丝绸大学联盟的拓展等情况。王校长说,我校管理学科多年来在国内一直名列前茅,去年工商管理和管理学科与工程两个一级学科双双入选国家“双一流”学科,希望通过ACCA的全球化平台,进一步提升我校会计学科的水平和影响力。

李志明会长代表ACCA感谢我校对ACCA发展的大力支持。他说西安交大是中国最早的ACCA白金级教育机构之一,为社会培养了一大批优秀的国际化会计人才。ACCA将继续强化与西安交通大学的战略合作,除开展ACCA方向班服务外,将创造更多合作机会,如共同举办合作论坛,研究报告的分享等。进一步了解西安交大对于ACCA的期望与需求,未来能够更好的配合学校开展学校品牌建设,教师队伍培养及学生招收及后续服务工作。

于翔天总监表示将尽快落实李会长与王校长的会谈成果,为提升ACCA品牌价值做出贡献。

席光副校长表示,经过多年的努力,我校ACCA方向班已成为我校的优质品牌,希望ACCA一如既往支持我校会计学科的发展。

苏秦副院长介绍了我校ACCA发展状况,建议ACCA加大对我校会计专业本科生境外实习的支持力度,尝试在我校专业学位研究生中试点ACCA职业资格项目。

会谈结束后,李会长来到管理学院,为师生们做了一场精彩报告,他详细介绍了ACCA在全球、中国和陕西省的发展,并与学生进行了互动交流,受到大家的热烈欢迎。




特许公认会计师公会(The Association ofChartered Certified Accountants)简称ACCA,成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。今年是ACCA进入中国30年,国内已有近200所大学开设了ACCA专业方向。2001年西安交通大学率先在国内开设ACCA教改试点班,首开学历教育与国际职业资格教育融合之先河,现已招收学员181200多名,毕业141000多名,就业率100%。先后有6位学员在全球统考中荣获全球第一,34位学员荣获亚太第一或中国大陆第一。我校代表队勇夺2018ACCA全国就业力大比拼总冠军。ACCA为我校颁发了“ACCA中国卓越教育机构”证书。