English
 

走进海康威视,体验科技创新 ——记管理学院师生校友名企参访活动


915日下午,西安交通大学管理学院党委书记陈红、副书记叶宁带队走进校友知名企业海康威视进行参观交流庄贵军、田高良、孙永洪等老师和在校的MBAMEM、MPAcc等专业学位学生、在读硕博研究生、EMBA校友代表一起参加活动,海康威视陕西省业务中心总裁叶林和员工们对大家的到来表示热烈欢迎,双方在一起进行了深入的会谈和交流。

海康威视是全球领先的以视频为核心的物联网解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供综合安防,智慧业务与大数据服务。业务涉及AI,云计算,大数据,物联网等领域,覆盖全球150多个国家及地区,是真正的全球公司,为客户持续创造更大价值。

海康威视陕西业务中心总裁叶林在致辞中表达了对管理学院取得的成绩的认可和对于双方深度合作的愿望。管理学院陈红书记介绍管理学院的基本情况,并对海康威视在自主创新、行业领先和开拓新业务方面所取得的成绩表示赞赏。双方对下一步深度合作均表示出了十分强烈的意愿。

海康威视的技术专家随后分别介绍了海康威视的发展历史、核心技术、行业应用、AI布局及新业务发展等各个方面,并向大家展示海康以往取得的辉煌成绩。




在海康威视智慧安防体验馆中,大家近距离接触到各种设备:摄像机、视频监控,了解面部识别技术、智能家居领域中的全套解决方案(如智能门锁、家用机器人、智能猫眼等等)及物联网相关应用场景。展厅工作人员分组对大家进行了详细的讲解和解答,就研发体系、应用场景、解决方案等进行了逐一解答。在工作人员耐心的讲解下,前来参观交流的老师同学们对海康在智能安防领域全球领先的前沿科技成果给予了极高的评价。

2017年初,西安市人民政府和海康威视公司共同签署了《战略合作框架协议》,之后海康公司开始了在西安的大规模投资,同时也扩充了对人才的需求。叶总表示海康威视将在西安高新区投资建设万人规模的西北研发基地,为了推动公司在西北地区研发的发展,需要和西交大这样的高校紧密合作,招募优秀的毕业生前来企业学习和工作。

本次走进海康威视的企业参访、体验活动不仅让学生们拓展了职业视野,也为进一步的校企深度合作垫定了良好的基础。