English
 

我院成功举办西安交通大学“丝绸之路青年学者秋季研讨会”管理分论坛


920日上午,西安交通大学“丝绸之路青年学者秋季研讨会”管理分论坛在我院315会议室召开。来自美国俄亥俄州立大学的青年学者万翔、澳大利亚麦考瑞大学的青年学者韩剑雷、合肥工业大学的青年学者曹雄飞与我院王能民副院长、资深教授和青年教师代表一起参加了论坛。论坛由院党委副书记叶宁主持。




王能民副院长代表管理学院对来访的位青年学者表示热烈欢迎,他向来访学者详细介绍了管理学院的历史、学科、各系情况等。在讲到学科建设时王能民副院长强调,管理学院的特色是交叉学科、融合创新、对接前沿、与时俱进,已形成“互联网+”环境下的管理模式创新、基于大数据驱动的决策理论与方法、社会化网络环境中的创新创业三个学科方向。

在讲到发展目标时,王能民副院长说:“我们有三个目标:一是立德树人,培养更多的高质量人才;二是科研坚持“三个面向”,即面向世界科技前沿,面向国民经济,面向社会重大需求;三是加大国际间的合作与交流,提高国际知名度。”

王能民副院长还提到,管理学院目前面临两大“风口红利”:一是“西迁精神”给我们带来的宝贵精神财富;二是在“一带一路”国家战略中,西安有得天独厚的环境优势,管理学院必将蓄势待发,再创辉煌。希望天下英才能够汇聚管理学院,共创伟业。




随后三位来访青年学者介绍了各自的学习背景、成长经历和科研兴趣。分别就供应链与物流管理、公司治理,微观市场结构、社交媒体等热门领域研究与学院老师进行交流。并为管理学院师生带来了精彩的学术报告。

为了让来访青年学者更加全面深入的了解管理学院,20日下午,学院安排相关方向的系主任和青年教师与来访学者进行专业领域一对一的深入对接座谈,详细为他们介绍各系在科研、教学、教师培养、人才计划等方面的情况,希望能在科学研究及人才引进方面达成合作意向。

来访青年学者对管理学院的精心安排表示衷心感谢,他们愿意带着对交大的美好印象,回去后帮助积极宣传交大求贤若渴、礼贤下士的国际形象。