English
 

管理学院工业工程博士第二支部第一次支部大会顺利召开


新学期新气象,为了更好地开展基层党组织建设活动,921日上午,管理学院工业工程博士第二党支部第一次支部大会于管理学院102教室顺利召开。管理学院党委成员刘树林老师、李明睿老师,以及本党支部其他博士成员参与此次支部大会。




本次支部大会由辅导员李明睿老师主持,支部大会共分为三个阶段。第一阶段是授予中共西安交通大学管理学院工业工程博士第二支部旗帜,第一次支部大会上在刘树林老师的见证下,支部书记毕闰芳同志接过了领导大家前进的工业工程第二支部的旗帜。

李老师提到一个支部,一个堡垒,一名党员,一面旗帜。旗帜是高高飘扬的,领导大家前进的,一个党员一面旗帜就是讲每个党员都要以身作则,严格要求自己,通过自己的实际行动,力争使自己成为大家学习的榜样,学习的标杆,像一面旗帜一样领导别人前进。堡垒是十分牢固、很难攻破的。一个支部一座堡垒就是说支部要把大家紧紧团结在一起,团结一心、共克难关,使整个支部牢不可破,像一个堡垒那样,一直发挥作用。

第二阶段由李老师带领学习了管理学院2018-2019学年研究生党支部生活指导方案,强调了支部生活的流程和具体要求,明确了支委成员的职责与分工。

同时对《西安交通大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》进行了详细解读,提到研究生的培养在加强学术创新能力的同时要重视思想政治素质建设,明确提出导师遵守的“八要”“十不准要求”。

第三阶段刘树林老师以“人的特性关注点的变迁”为题,将工业工程专业融合到党支部奋斗和学习中来,做了一场别开生面报告,号召本支部的同志们“身投复兴,心怀大志”,在西交大这片广阔且肥沃的沃土上,学习和继承老一辈们的西迁精神和艰苦奋斗的优良传统,积极投身到中华民族伟大复兴的事业中。