English
 

台湾中华企业经理协进会EMBA访问团来访西安交大


10月11日上午,台湾中华企业经理协进会EMBA访问团一行55人来我院开展交流活动。该访问团由台湾中华企业经理协进会郭智辉理事长,卢明光前理事长,陈定国荣誉理事长和吴哲生秘书长带队,来访学员均系台湾企业的领导人及高层主管。西安交通大学管理学院分党委书记陈红、副书记叶宁、EMBA/MBA中心副主任唐晓霞、以及EMBA/MBA中心张芸、院办吕文静参加了此次交流活动。活动由叶宁副书记主持。




陈红书记和叶宁副书记分别向来宾们表示热烈的欢迎,对他们在促进台湾-西安两地经贸、文化等方面交流合作所作出的积极努力表示衷心感谢。陈红书记指出,西安作为中国原点,是西部发展的福地。随着建城区面积和城市人口的快速发展,凝聚了丰富的商机和人气,辐射带动作用优势明显;西安还拥有浓厚的历史文化底蕴,自然风光等资源优势丰富。再加之当前西部崛起等一系列战略发展机遇,为台湾-西安两地的交流与合作提供了广阔空间。

陈书记还介绍了西安交通大学的历史沿革及其在国内一流院校中的重要地位,并详细介绍了管理学院的发展历史、科研实力和学科特色。陈书记重点针对管理学院学科优势,希望双方通过这样的互动交流能够带动两岸及区域经济的合作与发展,共同推动商学院的发展、探索中国高等管理教育的发展模式。




中华企业经理协进会郭智辉理事长对西安交大管理学院虽地处西部,仍然能够引领国内管理学的发展给予了高度评价。他简要介绍了台湾中华企业经理协进会的发展历程和基本情况,卢明光前理事长,陈定国荣誉理事长和吴哲生秘书长也都分别发言,他们对大陆改革开放40年来在经济社会发展方面所取得的巨大成就表示由衷的赞叹,并分析了当前的发展机遇和挑战。陈定国荣誉理事长还做了关于“高阶管理发展在台湾”的专题讲座,就台湾高等管理教育发展的阶段性特征,发展环境变化及未来的发展动向等方面作了详细的介绍。

管理学院EMBA/MBA中心副主任唐晓霞也介绍了管理学院MBA教育的办学特色和人才培养方向等。

在精彩的互动交流环节之后,我院陈红书记与中华企经会郭智辉理事长分别发言并表示,希望在双方的共同努力下,以此次交流为契机,能够进一步加深相互了解,开启合作新篇章。