English
 

管理学院研究生会举办商业谈判能力提升培训会


10月21日,由管理学院研究生会举办的商业谈判能力提升培训会圆满结束。会议邀请了管理学院专业学位联合会主席左若辰、副主席赵振刚和外联部骨干和璇同学分享了外联部的工作经验,并对研会相关工作进行了指导。培训在管理学院350会议室举行,研究生会2018级13名干事参加了培训。




会上,左若辰对联合会工作进行了总结分析,并详细汇报了新学期的工作计划及未来工作重点。他强调了学生与社会沟通和商业谈判能力的重要性,并介绍了联合会坚持以情感为纽带、以双赢为目标,尊重校友、理解校友、支持校友、服务校友,把校友当作支持管院发展源泉的理念,要为校友提供终生服务。通过“走出去,请进来”的方式,加强联络、开展活动、增进合作,努力形成研会关心校友、校友关心学院,相互支持、共同发展的良好局面。充分利用好广大校友喜闻乐见的信息化平台等沟通交流方式,为校友和学院之间、校友和研会之间搭建互助、互动平台。充分调动校友资源力量,在资金和各种资源的组织方面助力管理学院研究生会的发展,努力将管院研会打造成全国商学院中的品牌研会。

随后,赵振刚同学分享了自己与企业加强联系、互动支持的相关心得和体会,并与研会的干事们就商务谈判沟通工作中遇到的困难,以及如何能够有效的和企业建立长期战略合作平台进行了热烈的讨论交流。

最后,和璇分享了外联社相关工作流程和特色经验。通过分享自己联系对接的一些企业如新东方、ACCA讲座、掌上大学APP、中国移动、联通和电信等的活动案例,为同学们的实际商务沟通提供了技术性的经验。他强调要重视合作企业的反馈意见,对意见进行积极的回复和处理,做好企业满意度调查,为与企业建立长期合作打下坚实的基础,提供高质量的保障。

通过培训,管院研会更加明确了未来工作重点和方向,进一步提升了研会干事的工作实践能力,希望我们的研会能够越做越好,更好地为广大研究生服务。