English
 

青年学者协会学术沙龙报名啦!


为提升高校教师在决策咨询研究、服务政府和社会需要的能力,管理学院青年学者协会特邀中国管理问题研究中心和中国改革试点探索与评估协同创新中心的四位智库老师针对如何了解政府决策所需、掌握舆情内参撰写技巧进行决策咨询报告的选题与撰写模式的专场报告。

中央全面深化改革领导小组第六次会议审议了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》。习近平强调,我们进行治国理政,必须善于集中各方面智慧、凝聚最广泛力量。重点建设一批具有较大影响和国际影响力的高端智库,重视专业化智库建设。这既为中国智库的发展提出了挑战,也为各类智库发挥作用提供了广阔的空间。很多专家指出,国际形势复杂多变、全球性问题层出不穷,国内经济社会结构进一步发生深刻而复杂的整体性变迁,智库日益成为国家软实力的重要组成部分。

时间:20181030日(周二)12:00-14:00

地点:管理学院315会议室

主题:新时代专家决策建议的选题与撰写

内容与形式:每人15分钟

1、专家建议的选题——徐立国

2、专家建议与学术研究的关系——裴云龙

3、专家建议的写作范式——张旭

4、专家建议案例剖析——张宏云

参与对象:管院青年学者、资深教师、博士生、专职科研人员

报名方式:

请各位老师和同学们踊跃报名参加!报名请发邮件到shiqingdu@xjtu.edu.cn(博士生请注明姓名、班级)

如有问题和建议,欢迎联系我们!

联系人:杜世清

电话:82665092