English
 

管理学院领导班子向师生作出郑重承诺


10月15日下午,管理学院副院长任命大会在管理学院315会议室召开。校党委常务副书记王小力、组织部部长柴渭、管理学院院长冯耕中、管理学院原任、新任副院长及学院各部门负责同志参加会议。管理学院党委书记陈红主持会议。

组织部部长柴渭宣读了学校关于李刚、高杰、刘汕三位同志的任命决定。

王小力常务副书记首先对管理学院上一届班子取得的成绩给予了充分肯定;并对学院新任命的副院长及领导班子提出了具体要求:一是要加强班子自身建设,加强学习,团结协作,真正发挥领导班子的带头作用;二是要谋划好学院发展的大事、大格局,充分调动全院教职工积极性和主动性,使得谋划的事情符合民意、接地气可操作;三是要密切联系群众,做好服务工作,始终和教职工一条心,带领大家一起奋斗;四是要严格要求自己,坚持政务信息公开,加强廉洁自律,以强烈的事业心、责任感、使命感和危机感投入学院工作。

三位新任院领导作表态发言,感谢学校领导和全院教工的信任与支持,必将紧密团结,竭尽全力投入学院工作,加快推进“双一流”建设。

冯耕中院长代表学院党政领导班子作出了郑重的公开承诺:一是不忘初心,牢记使命,坚守理想信念。不断提高政治站位和思想水平,强化“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;带头参加中心组、组织生活、教学法研究等集体活动,积极撰写心得体会,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实“三个面向”,引导人才培养和科学研究;弘扬西迁精神,坚持以创造和传播管理知识为己任,立足西部,扎根中国,努力建设世界知名管理学院。二是心胸坦荡,开诚布公,团结凝聚合力。坚持民主集中制,充分沟通酝酿,会议讨论决定,个人服从组织,执行学校学院决定事项不打折扣,不推诿扯皮;坚持学院领导之间,领导与师生之间敞开心扉,主动沟通,相互配合补台,相互支持抬举;带头当好“店小二”,服务和支持师生发展,营造开拓进取、积极向上、宽松愉悦的良好氛围。三是全心投入,奋力拼搏,奉献学院管理。领导干部第一职责是管理,把全部精力放在管理促进学院发展上,“双肩挑”干部保证将80%以上的时间投入到管理工作,当业务与管理出现矛盾时,以管理为主;忠于管理职守,认真谋划组织,踏实推进落实,出色完成任务,杜绝不作为、少作为、慢作为、乱作为和假作为;敢于面对矛盾,勇于解决困难,不推诿,不懈怠,驰于空想,不骛于虚声,真抓实干,抓铁有痕。四是敢于担当,开拓事业,创造性开展工作。一流学科建设使命光荣任务艰巨,尽我所能,实干兴院,杜绝空谈;不等不靠、不怨天尤人,从现有条件出发创造性开展工作,在推进工作中要创造条件,改善条件,争取条件;兼容并蓄,开拓创新,融入发展主战场,培养杰出管理人才,打造一流育人平台,创造留下历史印记新贡献。五是严守规矩,廉洁奉公,主动接受监督。遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,自觉遵守请销假等制度,做到“两个维护”;正确处理职权、利益、名誉、兼职等关系,办事公开,处事公平,不和教师争学术资源、争课题项目、争物理空间、争个人荣誉;不利用职权为自己跑项目、跑课题(代表学院组织的除外)、上高课酬课程,坚决抵制不良风气和腐败行为。冯院长表示决不负组织重托、师生信任,把管理学院精勤育人开拓创新的接力棒接好传好,肩负好重担,履行好使命,团结好师生,为建设世界一流管理学科奠定优异业绩,向组织和历史交上一份合格的答卷,创造管理学院新的辉煌。

最后,陈红书记做了表态发言,学院班子定将齐心协力、百折不挠,营造好全院上下心往一处想,劲往一处使,积极向上的学院文化氛围,传承和发扬好艰苦创业、拼搏奋斗、敢为人先的学院优良传统,带领全院上下凝心聚气、群策群力,朝着建设世界一流管理学科的目标大踏步前进,朝着创造管理学院崭新辉煌的明天大踏步前进!