English
 

砥砺奋进,绽放青春——管理学院研究生素质拓展训练圆满完成


砥砺奋进,绽放青春10月29日,为培养和加强研究生干部的团队精神和责任意识,促进党支部、班级及研究生会之间的交流和共同发展,管理学院在秦岭清心园拓展教育实训基地顺利开展学生干部素质拓展训练。训练活动由管理学院分党委副书记叶宁、研究生辅导员李明睿带队参加。




早上7点半,同学们乘坐大巴来到了基地,换上迷彩服,开始了一天的训练。活动第一项是组织建设,所有人分为了“魏、蜀、吴”三支队伍,各支队伍通过起队名、队歌和口号的方式完成了团队组建。




最有挑战的项目要数高空断桥飞跃,同学们首先要爬到八米高空,然后往返跳过有一米二间距的断桥,项目非常考验人。虽然有不少同学有恐高的表现,在断桥上经常会犹豫再三,但最终在同学们的相互鼓励下,所有同学都完成了该项挑战,超越了自我。在“顺序翻扑克牌”游戏中,队长要对每位同学进行明确分工,顺序翻出同花色牌,在不违背规则的情况下保证游戏有条不紊地进行,其中大家明白了严格遵守规则的重要性。




在“电网”游戏中,三队合并为一个整体,需要将所有人安全送过网格且不允许碰到网格线,这个游戏充分考验团队合作意识,而男生也非常负责地将女生安全运送成功,最终在大家的齐心协力下顺利完成了任务。“扮盲人”游戏中,每个人都体验了一次“盲人”和“帮助者”的角色,“盲人”要体会黑暗中由他人带领的感觉,“帮助者”要学会体贴入微地照顾别人,在这个过程中大家都懂得信任,深受触动。

在最后的总结中,教练让大家写出对自己最重要的五位人以及给妈妈的一封信,教育大家每个人的一生都要面临很多选择,以及面对重要之人的离去,趁着一切来得及,我们应该满怀感激之情珍惜现在拥有的一切。

丰富的素质拓展项目,既是对同学们体力、耐力、意志力的挑战,更是对团队配合的考验。同学们相互协作,密切配合,完成了一项又一项的挑战,展现出强大的凝聚力与向心力。通过这些活动,同学们深刻体会到了团队成员间配合和信任的重要性,感受到了团队的力量。活动中大家互相沟通,默契配合,增进了感情,凝聚了力量。相信管理学院研究生团队将会继续发扬优秀品格,开拓创新,在团结和奋进中书写绚丽青春。