English
 

西南交大经济管理学院一行来我院调研研究生培育工作


111日上午,西南交通大学经济管理学院主管学生工作学生杨宏毅、研究生辅导员陈建奇、陆宇佳三位老师来我院调研,管理学院学生教育服务中心主任伍欣、教学管理服务中心主任刘海城、博士生教学主管孙健红在324会议室与来访者围绕研究生学术素养提升的制度建设层面、学生主体主观能动性发挥以及导师、教务、学工老师助力三方面展开深入交流。




刘海城主任、孙健红老师详细介绍了管理学院优质生源的招生办法和学生培养模式。孙老师针对研究生培养方案中有关学术方面规定和研究生毕业发表学术论文的要求重点做了讲解。伍欣主任针对管理学院论文奖励政策、奖学金评定办法,以及长期开展的系列学术经验交流活动作了详细介绍。

西南交大的老师也介绍了经济管理学院在研究生学术能力培养方面所制定的相关文件、发表论文的要求、学术论文奖励政策等。

双方不但对研究生学术素养提升进行了交流,还对留学生学术素养提升交流了与国内学生的不同点。通过交流,大家一致认为,政策制定对于研究生学术素养提升非常重要,对挖掘研究型人才壮大本校师资和为国家培养研究型人才意义重大,在落实政策过程中要做到鼓励、肯定为主同时也要坚持原则不能降低标准,为培养高质量毕业生保驾护航。