English
 

管理学院“走入杰出校友企业”系列活动——中联西北工程设计研究院有限公司


11月1日下午,西安交通大学管理学院师生及校友代表一行参观并考察了位于高新区的中联西北工程设计研究院有限公司(简称:中联西北院)。管理学院党委书记陈红、党委副书记叶宁、办公室副主任吕绚丽、院友发展中心黄非老师及校友代表50余人参与活动。中联西北院董事长、总经理于文海等领导对管理学院师生一行的到来表示热烈欢迎。

中联西北院始建于1964年,发端于国家“三五”计划建设时期的国家机械部第十一设计研究院,现隶属世界500强特大型央企---中国机械工业集团有限公司,是以“民用建筑设计为核心,工业与环境工程设计为特色,工程总承包为主业”的国家大型全案式工程建设集成专家。






本次活动师生在工作人员的引导和解说中先后参观了企业文化展示厅、综合体育馆、职工书屋、会议室及办公大楼。经介绍,院所展开民用建筑、工业与环境工程、规划与市政、新能源与电力工程、工程建设五大业务板块齐头并进,保持了20%以上的年均增长速度。拥有43项各类资质,包括建筑(全行业)、机械(全行业)、电子广电通讯(全行业)、市政(全行业)、城乡规划、环境工程等14项甲级资质、5项施工总承包和对外承包工程经营资格。掌握绿色建筑在建筑产业化和新型城镇化中的应用、特高压试验大厅设计研究专项等20余项特色或专有技术,累计为国内外锯献7000余项精品工程,获誉鲁班奖、国家质量银奖等,500余项科研成果获得国家和省部级嘉奖。




参观结束后,中联西北院董事长、总经理于文海,副总经理、纪委书记、工会主席何勇、总经理助理谢庆军、总经理助理柳彦吉等管理层及30多名公司内的交大校友热情接待了管理学院师生,并展开了座谈会,观看了企业宣传片。座谈会上于文海首先董事长在欢迎辞中对各位领导和校友的莅临表示欢迎,表达了交大的学子如今取得的成绩曾得益于母校的悉心培养和对母校“饮水思源”的感激之情,同时希望进一步探索创新与母校的合作机制,努力实现产学研用的深度融合,并与更多校友所在企业开展多种方式的合作。管理学院陈红书记在讲话中向各位校友宣布管理学院近期工作成果与动态,通告了“西安交大管理学院校友会”成立的日期并邀请校友们参加成立大会。陈书记祝贺杰出校友于文海董事长及中联西北院取得的丰硕成果,并特别强调对中联西北院“价值共创,成长共享”企业核心价值观的深刻印象,称赞这也是校友工作的理念之一,表示在今后将进一步加大与校友和校友企业的联络沟通,提供良好的合作平台,帮助校友企业成长。EMBA校友会副秘书长王万刚、MBA联合会主席罗征也发表致辞,对中联西北院发展所取得的成就表示祝贺,希望各位校友能够加强联系,互通有无。




座谈交流环节,管理学院校友积极提问,场面热烈,交流真诚,就企业转型经验、EPC工程风控、产学研结合、企业人才留用、国际贸易与经济形势、以及时下热门的混改问题展开探讨,会议时间一再延长,校友们纷纷表示获得了真知灼见,感受到了企业家精神,走访校友企业仿佛“走亲戚”一般亲切,并对院友合作进一步夯实了基础。