English
 

热烈祝贺西安交通大学管理学院在“2018第三届日日顺物流创客训练营”中喜获银奖


11月17日,由中国物流学会与日日顺物流主办的“2018第三届日日顺物流创客训练营”颁奖大会于第十七次中国物流学术年会上圆满落幕。西安交通大学管理学院代表队喜获银奖,并获得创业启动资金一万五千元。




2018年暑假期间的“企业侦查”营地由管理学院李明睿老师的带队,参观海尔日日顺基地,对大型仓储有了深入了解,学习海尔日日顺成功创业者经验,对创业政策、流程、和创业初期管理收获了感性认识。10月19日,在东南大学(南京)“创客亮剑”营地由管理科学与工程专业祝文青、李凯悦、张巍三位同学代表西安交通大学和西安电子科技大学的合作队伍参加,与来自北京交大、上海交大、华中科技大、东南大学、北京科技大、西南交大等全国21所高校的团队展开激烈角逐。分组预赛中西安交通大学作为A组的第9支队伍,着眼于“最后一公里”问题,将管理学的知识与方法与实际问题相结合,提出了大数据背景下的“物流+新零售”的商业模式。10月21下午,西安交通大学参赛队员信心满满,胸有成竹的展示物流创业新理念,新模式,新想法和解决问题的实战水平。在点评环节获得了现场老师的一致好评。

成绩只能代表过去,只有不断努力和付出,才能在下一届日日顺物流创客训练营中取得更好成绩,只有通过细心观察和实践,才能在创业的道路上迈步前行!