English
 

我院学子获清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛一等奖


1118日,由清华大学工业工程系主办,中国科学技术协会、科学技术部、教育部高等学校工业工程类教学指导委员会指导的第十三届东风日产杯清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛在清华大学主楼召开,从全国知名企业和高校的263个案例中筛选出20个代表队晋级决赛,其中高校和企业代表队各10个。

吴锋老师带领的团队成员由毕闰芳、郝玉洁、胡杨和张宏斌组成,四位同学于今年6月至9月在英飞凌无锡工厂进行了实习工作,他们通过了解企业现状,发现了工厂中存在的问题,利用所学的工业工程、系统工程和管理学等知识进行方案设计和改善,为工厂的发展提供了可行方案。以工厂实习为基础,紧跟中国制造2025”发展战略,该团队提出KPI导向的英飞凌芯片智能制造管理应用案例参加清华IE亮剑大赛,并在比赛中荣获了一等奖。

张盛浩老师带领的两个团队,由丰豪放,江波,林思彤和许思同四位同学组成的参赛题目为“汉德车桥有限公司齿轮包装标准化”,以及由吕紫瑜,曹向和史唯桢三位同学组成的参赛题目为“汉德车桥附件物流改善”项目,在该比赛中分别荣获了三等奖。