English
 

关于BVD亚太企业分析库使用的通知


    我院使用校“文科数据平台二期”经费,购置了BVD相关数据子库,近期已完成验收,现面向全校相关专业师生开通。望广大师生积极使用,如果在使用过程中有任何问题,可与实验信息中心进行联系(029-82668950)。

 

                                                                                                          实验信息中心

                                                                                                              2015.1

使用方法:

        1、《Oriana -亚太企业分析库》 (英语)https://oriana.bvdinfo.com/ip (中文)http://tinyurl.com/orianacn
        Oriana是一个提供亚太和中东地区46个国家和地区内共计2000多万家公司包括200万家中国企业的企业财务、经营信息以及各行业发展情况的大型企业分析库,是全球最具权威性的亚太地区企业贸易投资信息检索库,长期以来被全球各国政府经济管理部门及各国企业用户所广泛订购使用。
        通过Oriana数据库,用户可按亚太地区各国家、所在城市、所在行业、产品类别、雇员人数、企业资产规模、企业盈利状况、企业在行业排名等指标快速查询、筛选出符合开展贸易与合作条件的亚太目标企业,并详细了解目标企业的当前与历史经营状况、公司组织结构及背后的控股公司等重要商业信息,以此作为中国企业了解亚太市场,开展投资与贸易合作经营所不可缺少的商业情报。同时,Oriana也可为中国企业与各地政府部门开展针对亚太地区进出口商的资信背景调查、跨国企业并购战略分析、竞争对手行业分析的重要信息依据。更为重要的是Oriana在企业经营信息的基础上,更提供了亚太地区各国各行业最新的整体发展分析报(Industrial Report),使用户可及时了解所关注行业的整体发展动态,有力提升中国企业的国际竞争力与风险回避能力,快速、稳健地开拓国际市场份额。
        2、《Zephyr -全球并购交易分析库》       https://zephyr2.bvdep.com/ipZephyr 是国际并购研究领域知名的M&A分析库,每天在线向用户发布全球并购(M&A)、首发(IPO)、计划首发、机构投资者收购(IBO)、管理层收购(MBO)、股票回购Share Buyback)、杠杆收购(LBO)、反向收购(Reverse Takeover)、风险投资(VC)、合资(JV)等交易的最新信息。快速更新的全球数据来自欧洲著名并购信息专业提供商Zephus公司,集成BvD的增值软件。目前Zephyr收录了全球各行业100万笔并购记录,每年新增约10万笔。数据可追溯至1997年,并涵盖亚太地区及中国的交易记录。