English
 

关于启动2011年本科生科研训练和实践创新基金项目申报工作的通知


各学院、中心、书院:
    根据《西安交通大学本科生科研训练和实践创新基金管理办法》(西交教[2007]7号)的规定,决定启动我校2011年度西安交通大学本科生科研训练和实践创新基金(简称“实践基金”)项目的立项申报工作。现将申报工作注意事项通知如下:

一、申报要求
1、实践基金项目执行时间原则上为1年;

2、实践基金的申报人一般为我校全日制在校大学的大二、大三本科生;

3、申请实践基金的实验小组必须由所在学院或者人才培养基地配备指导教师进行指导,每个小组不超过5人,其中要求含3名以上二年级学生,最多1名四年级学生;

4、实践基金项目实施期间,参加项目的学生应同时完成教学计划内的课程,并参加学校、学院组织的集体活动。如学生出现多门课程不及格现象,指导教师应劝其退出项目;

5、已参与“国家级大学生创新性实验计划”项目且项目未结题的学生原则上不能申报本项目。

二、申报流程:

1、项目申请人必须认真填写《西安交通大学实践基金项目申请表》(附件1)一份,经指导老师签字推荐,学院或人才培养基地同意并盖章后报教务处初审。

2、请项目申请人将电子版项目申请表及项目信息统计表(附件2)打包后以“学院+立项人.rar”命名,并发送至邮箱sijing@mail.xjtu.edu.cn。

3、教务处组织专家对申报项目进行评审并汇总专家评审意见后,确定实践基金计划资助的研究项目与资助金额。项目资助金额上限:理工类5000元,医学类5000元,文史经管类3000元。

4、确定实践基金资助项目后,项目申请人按照专家建议资助金额重新调整填写申请表,经指导老师签字推荐,学院或人才培养基地同意并盖章后报教务处复审。

5、申报截止时间为2011年6月17日,逾期不再受理。

三、相关政策

1、今后我校“国家级大学生创新性实验计划”项目将从校级“实践基金”项目中筛选和立项。

2、校级实践基金项目结题后,指导教师获得相应的工作量。

   联系人:司婧    电话:82668901

 

附件1:西安交通大学实践基金项目申请表.doc

附件2:项目信息统计表 .xls

 

教务处

2011年5月20日