西安交通大学2016年上半年EMBA学位论文答辩时间安排


西安交通大学EMBA各位指导教师及各位学员

 

2016年月3-5期间,将为西安交通大学EMBA学员安排学位论文答辩请计划于2016半年参加学位论文答辩的EMBA学员根据本人时间及论文准备情况,201639日即可到所在教学点作业及考勤统计情况(西安班在EMBA教务部门陈敏老师处查询),各个环节合格的同学在EMBA中心领取答辩申请单,管理学院EMBA教育中心(管理学院205室)复核,办理答辩手续(可参加本次学位论文答辩的学员为已办理延期毕业的学员,2008级~2013学员,并已按照要求修完全部课程)

2016半年的正式答辩时间安排在330日,421510日,,每次申请答辩人数不得少于6人在答辩时间出现申请答辩的学员不足6人,将取消当次的答辩安排,将已申请答辩的学员顺延至下一个答辩日一起进行

按照校研究生院相关规定,申请学位论文答辩的学员应在答辩前一月完成培养计划预规定的学分且成绩合格

成绩合格者须在答辩日前两周办理预约手续。并核对本人成绩单、预答辩表、答辩申请材料等相关表格,且登记本人预约的答辩时间(没有按照规定提前两周预约的,顺延答辩时间。)

已预约过答辩时间的学员在参加正式答辩前,必须按规定先完成预答辩、送审、填表、印制论文等事项相关答辩材料于正式答辩的三天提交到管理学205,逾期提交答辩材料的学员,将不能按照预约日期参加答辩

特此通知,请学员们相互转告。

 

 

 

咨询电话:029-82665854   82665531 

联系人:老师   老师  

 

 

西安交通大学管理学院

EMBA教育中心

201631

 

(后附答辩申请流程)

 

西安交通大学

高级管理人员工商管理(EMBA)学位论文答辩及离校流程

(请学员认真阅读,并按具体程序办理论文答辩手续)

答辩时间需提前至少周进行预约           答辩地点:答辩日前一天EMBA中心

顺序

主要环节

具体内容

负责

地点

1

资格

计划参加答辩的学员请及时与所在教学点联系查询考勤记录、课程成绩 (西安班在EMBA教务部门陈敏老师处查询),考勤不齐的学员尽快联系申请补修。完成所有教学环节的学员,填写答辩申请单,预约答辩时间。

 

各教学点、

陈  敏

 

 

2

资格审查

答辩申请单由EMBA办公室审核。审格内容包括:

  1. 确认申请答辩学员的学籍;

  2. 审查申请者应完成培养计划预规定的学分且成绩合格,包括:①课程学习32学分;②选听学术讲座6次2学分;③国内外考察报告;

  3. 财务手续清楚无欠费;

(考勤不全、成绩不合格者不能参加毕业论文答辩)

资格审查通过学员凭成绩单,领取:传递单、预答辩表、论文印制结算单等

陈 敏

张 芸

管院205

 

3

进行预答辩

符合参加答辩要求条件且论文初稿已完成的学员,请自行与导师联系,由导师负责组织预答辩委员会,并为学员指定答辩秘书,安排学员预答辩

论文预答辩须对论文初稿的研究思路、研究方法、结构和内容等提出具体修改意见。

对质量较差的论文则应提出重新撰写或进行重大修改的建议,并不得参加本期论文答辩。

《预答辩登记表》由导师填写,并记录预答辩情况及结果。

指导教师

 

4

领取并填写正式答辩材料,预约正式答辩时间

论文通过预答辩后,学员从EMBA办公室(管院205室)领取并填写以下正式答辩材料:

《毕业论文申请书》——14页由学员本人填写;第5页由导师所在系签署意见并加盖系主任签章;第6页的答辩委员名单由答辩秘书于学员参加正式答辩后负责填写;第6页的评阅人名单由学生本人在正式答辩前填写论文内、外审专家名单;第6页的论文评审委员会主席审批意见EMBA教育中心负责填写;第 78页由论文导师负责填写;第911页由答辩秘书根据学员参加正式答辩时的实际情况负责填写。

、《论文审查意见书》(共2张)——于论文送审时,由内审、外审2位专家各填写1张,并按照论文审查意见书的页码顺序附加到《毕业论文申请书》后。

、《毕业学员登记表》——13页由学员本人填写;第4页的班级鉴定教学点意见由学工办签署意见并盖章;第4页的学院意见EMBA教育中心负责填写并盖章。(以上表格中需要相关老师的签名,必老师本人手签,不得盖章不得代签)

陈 敏

张 芸

管院205

5

论文送校内、外专家评审

学员根据预答辩委员会的修改意见,对论文进行认真修改并由导师定稿后,打印出2本正式论文。

导师为学员安排校内、校外的专家各1名,对学员论文进行送审。

校内、校外的论文评审专家根据论文实际情况填写《论文审查意见书》。

要求:论文评审专家(校内专家、校外专家)必须是相关专业,并具有职称。校外专家工作单位应为企事业单位(不能为高校或研究所单位性质的专家)。

指导教师

 

6

论文修改

学生根据论文送审的专家评审意见需对论文进行再次修改和完善,确认定稿后,印制3本带有封面的正式论文。

学  

 

7

答辩审批

答辩秘书应在正式答辩开始的三天前,按以下顺序整理、提交学员答辩材料,供审批:

传递单》;

、《预答辩表》;

、《成绩单》;

《毕业论文申请书》(含两份评审意见);

《毕业生情况登记表》;

参加正式答辩时使用的毕业论文3(学生导师需在论文中英文摘要及声明处签字)

陈 敏

张 芸

管院205

8

正式答辩

1EMBA办公室负责组织并安排正式答辩

2、学员的答辩秘书负责为答辩委员会的各位专家委员提供相关答辩资料,并做好答辩记录。

正式答辩由以下步骤组成:

  1. 答辩人向答辩委员会报告论文的主要内容(15~20分钟);

  2. 答辩人回答答辩委员会委员所提出的问题;

  3. 答辩委员会讨论答辩人的论文质量及答辩表现,并做出结论。

  4. 答辩委员会主席向答辩人宣布答辩委员会决议。

陈 敏

张 芸

答辩委员会

答辩地点 

见公告

9

论文修改与查重

参加正式答辩的学员根据正式答辩委员会专家意见对论文进行修改,提交修改后的电子版要求将论文电子版合成一个word文档,文件名为学号姓名,例如:5005060081陈林),用于查重,印制论文1本(用于盲评)。按照学校对论文重复率的要求,请按照学校要求提前查重,以便通过学校查重环节。

学  

 

10

提交各种材料

一、按以下顺序整理并提交材料:

、《传递单》;

、《预答辩表》;

、《学员成绩单》;

《毕业论文申请书》(含两份评审意见);(按页码排列)

、《毕业生情况登记表》;

2近期免冠蓝底照片2冲洗照片非打印照片);

3本毕业论文(论文要求:3本有封面的论文需学员本人和导师在论文扉页及声明处签字

、最终修订后的论文电子版(要求将论文电子版合成一个word文档,文件名为学号姓名,例如:5005060081陈林

本人彩照电子版(要求与办证用的照片同为兰底彩照,彩照电子版的文件命名与论文电子版的文件名一致,即:学号姓名,例如:5005060081陈林)。

   ◆ 请学员按照上述的要求,将本人应提交的电子版资料统一命名后,以电子邮件中添加附件的形式发送至: 190953092@qq.com。邮件主题:学号+姓名的照片及论文,例如:5005060081陈林的照片和论文)

陈 敏

张 芸

管院205

11

领取证书

经学位委员会审核并授予学位的学在毕业典礼当日凭单位介绍信身份证原件及复印件领取证书。(具体领取时间另行通知

陈敏

管院205

 

 

 

咨询电话:029-82665854   82665531 

联系人:老师   老师  

E-mailamychen@mail.xjtu.edu.cn

        luczy@mail.xjtu.edu.cn

 

西安交通大学管理学院

EMBA教育中心

20163 

 

版权所有:西安交通大学管理学院EMBA中心 地址:西安交通大学管理学院203室、205室 邮编:710049
联系电话:029-82665220 电子邮箱:emba@mail.xjtu.edu.cn