西安交通大学2016年EMBA秋季开学典礼隆重举行


12月8日上午,西安交通大学2016年 EMBA秋季开学典礼在管理学院517报告厅隆重举行。西安交通大学副校长席光,研究生院副院长龙建纲,管理学院院长黄伟,党委书记孙卫、副书记叶宁,以及EMBA中心主任赵更申和160名来自全国各地的EMBA新学员出席典礼。典礼由管理学院副院长谢恩主持。

 

首先,席光副校长代表学校向各位EMBA新学员表示热烈的欢迎,介绍了西安交大长期以来形成的办学特色及所取得的成果,并分享了近期我校为贯彻落实总书记系列讲话精神而开展的一系列重点工作:我校与国家开发银行陕西分行签署开发性金融战略合作协议,双方将重点围绕中国西部创新港的建设发展,建立新型的教育科研院校与金融集团全方位深度合作的新型战略合作伙伴关系;在中组部的支持下创建面向海内外的“中国西部高端人才汇聚和研发平台”。接下来对学员提出了更高的要求;既要注重理论学习,更要注重结合自己所处部门的实践探索;既要学习国际先进的管理理论,更要结合中国的国情和实际,积极探索、实践和创新,更加关注母校的发展,与母校一起抢抓机遇,奋力拼搏,努力为国家经济社会的发展做出更大贡献。 

随后黄伟院长在讲话中对EMBA新学员也提出了殷切希望,希望新学员们以良好的心态、正确的态度珍惜学习机会,秉承交大传统,做新世纪文明健康、和谐发展事业的开拓者,实践者并最终成为胜利者。 

  接下来新生、老生代表分别上台表达了他们对百年交大深厚的人文底蕴和严谨校风的敬仰,对在我校的学习生活的热切期待。他们表示,要充分利用这一宝贵的学习机会,转变角色、转变状态,掌握现代的管理科学,成为新时代的管理精英,从而遇见更好的自己。

在西安交通大学校歌声中2016 年EMBA秋季开学典礼落下帷幕,典礼结束后全体EMBA学员与老师们在愉快的气氛中合影留念,随后学生们参观了交大校园和西迁纪念馆。

 

版权所有:西安交通大学管理学院EMBA中心 地址:西安交通大学管理学院203室、205室 邮编:710049
联系电话:029-82665220 电子邮箱:emba@mail.xjtu.edu.cn