【校友活动】户外协会照金徒步一日游活动圆满举行


        2016年1月23日,西安交大EMBA户外协会铜川市照金镇徒步一日游活动圆满举行,参加此次活动的校友有10余人。

 

作为户外协会开年首场活动,两位会长积极组织协调,为大家细心规划路线,准备供给。会长的贴心安排,户外运动的非凡魅力,让校友们翘首企盼,迫不及待参与其中。

早上7:30集合完毕,大家驾车出发至照金。首先来到红色旅游景区——陕甘边照金革命根据地纪念馆。照金革命根据地是二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在第二次国内革命战争时期,中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地。此革命纪念馆中陈列着各类革命文物、文献资料,详细介绍了根据地创立、发展、壮大的全过程以及根据地主要创建人等四大类。校友们一一认真观看,感慨革命时期无产阶级的伟大,因为他们的付出和拼搏,才有我们如今美好的生活。

        参观完纪念馆,校友们第二站来到秀房沟,开始徒步。秀房沟原名“绣女房沟”,相传北周明帝宇文毓在西魏为宜州刺史时,为西魏帝采选宫女,集中于此地,以此做绣房,妆瑞特进,故称绣女房沟。把这里作为选秀调教之地,主要是因为此地风景如画,气候湿润,泉水养颜。虽现已进入严严寒冬,万物萧条,但秀房沟冰瀑成群,晶莹剔透,十里冰河如玉带一般环绕山间。校友们按照规定路线前行,两位会长——04级刘征和10级张捷同学作为运动达人,将近10公里的道路轻松应对;04级张艳军同学虽膝盖不适,却一直都未放弃;04级肖玉龙同学虽步伐缓慢,仍旧坚持走完全程;10级李积贵同学作为户外运动的爱好者,积极加入并且热心帮助其他同学完成全程。校友们搭伙做伴,一路走来美景尽收眼中,好不惬意!

       有美景,当然也有美食啦。户外野餐也别有一番趣味,感受着大自然美景,享受着自制美味,其乐融融。整场活动在大家的欢声笑语中落下帷幕。

        徒步作为最为典型和最具特色的户外运动,是一种灵活自由、老少皆宜的旅游方式,将锻炼身体与观光游览有机结合起来,亲近自然的同时,又享受运动带来的健康和快乐。如果您喜欢户外徒步,西安交大EMBA户外协会期待您的加入!

版权所有:西安交通大学管理学院EMBA中心 地址:西安交通大学管理学院203室、205室 邮编:710049
联系电话:029-82665220 电子邮箱:emba@mail.xjtu.edu.cn