首  页  项目概况  教师资源  下载中心 服务指南  成绩查询

区块链应用场景和实践讲座分享


 

 

区块链发展如火如荼,互联网企业涌入,国家监管政策趋严,使之迅速成为关注焦点。

回归本质,区块链到底是什么,可应用于哪些场景,能否加速赋能产业、开启价值互联网时代?

 

作为西安交大MEM的研究生,同学们时刻把握科技发展动态,不断整合前沿技术资源。为此,2018年3月17日,西安交大MEM深圳7089班邀请到该班级中证信用的云技术总监、金融区块链合作联盟(深圳)项目成员陈坚同学举办了一场关于“区块链应用场景和实践分享”的讲座。讲座上陈同学生动形象、深入浅出地介绍了区块链的特点、发展趋势与应用场景,并向大家分享了在“区块链+信用”领域的工作实践经验。

 

本次讲座不仅有往届与本届的MEM同学,更是吸引了新一届的MEM同学到场聆听与讨论。

2018226日,《人民日报》经济版整版刊发了区块链署名评论文章,积极肯定了区块链在降低价值传输成本、解放生产力上的作用。同时,刊文引用了金链盟监管科技的观点:“2017年金融区块链合作联盟(深圳)发布的《金融区块链底层平台FISCO BCOS白皮书》认为,区块链为金融监管机构提供了一致且易于审计的数据,通过对机构间区块链的数据分析,能够比传统审计流程更快更精确地监管金融业务。”

 

来自爱智慧科技公司的梁新刚(MEM校外导师)画龙点睛,讲述了自己对于区块链技术的看法,以及自己公司针对区块链技术的布局等等,梁新刚导师的精彩总结把交流推向了高潮,本次讲座在热烈的气氛中结束。

 

 

  友情链接: 中国研究生招生信息网   陕西省学位办   教育部学位与研究生教育发展中心   全国工程硕士研究生教育网   教育部   西安交通大学研究生招生办  

版权所有:西安交通大学管理学院 地址:西安交通大学管理学院 邮编:710049

联系电话:8629-82668382