English | 学院办公 | 怀念旧站
 

我院教职工到朱雀森林公园开展登山健身活动


   6月18日,院工会组织教职工到朱雀森林公园进行登山健身活动,充分感受大自然的神奇与美丽。

   朱雀国家森林公园公园地处万顷森林腹地,自然山水奇特,沟道宽阔,森林覆盖率达96%以上,山势雄伟,水石奇异,林幽景秀,森林茂密,山水神奇,气候宜人。无数奇岸怪石掩映在密林巨树与奇花异松之中,构成一幅天然的山水画卷。

   大家沿着蜿蜒陡峭的石阶或用钢架搭起的台阶,一路攀登,历尽艰辛,但到达高山草甸看到满眼的美景时,一路的疲劳转眼烟消云散,攀登的乐趣和成就感荡漾心田。

   俗语道:山里的天,小孩的脸,说变就变。中午1点多,方才还是艳阳高照,却突然下起了瓢泼大雨,还夹杂着黄豆般大小的冰雹,持续了三、四十分钟,部分老师避之不及,加上山顶无躲避之处,被浇了个浑身湿透,真正体验了什么是“落汤鸡”的感觉。不时雨住日出,景区又重新展现出它那迷人的风采。这次活动,大家虽经历了风雨,经受了考验,更收获了生活中难得的快乐和体验,不失为一次很有意义的人生旅行。