English | 学院办公 | 怀念旧站
 

管院篮球队征战校三对三篮球比赛纪实


    10月28、29日,在校西篮球场,管理学院男女两支篮球队同进征战校三对三篮球比赛。
    10月28日早晨八点半,男队与机关二队的比赛率先打响,市场营销系新讲师的刘洋,里突外投,表现十分抢眼。但是机关二队内线实力也非常强硬,而且裁判第一次执法,对罚球规则理解有误,最后我们以8比10两分惜败,赛后申诉裁委会,被告知虽然裁判出现错误,但结果不可更改。
    在接下来的与去年亚军机关一队的比赛中,机关一队实力较机关二队更加强悍,而且对方针对我方主要队员贴身防守,最终以大比方告负。
    九点钟女子比赛开打,我院女队克服了种种困难,最后时刻耿葳、许珊、雷瑛三位老师站上球场代表学院奋力一搏。最终经过苦战,分别以4:0战胜机关二队,1:2负于材料,4:5负于能动,最后计算小分以小组第二名的成绩进入半决赛!
    男队上午输了两场球后,大家并没有气馁,下午商议后,决定加快速度,让射手放开手脚。在对阵内线实力超强,但年龄偏大的后勤保障队时,外线全面开花。刘洋独中三记三分球,加上齐堡垒的外线组织和刘汕在篮下的强力冲击,将后勤保障的内线优势全面压缩,我队以10:5取得完胜。这场球最终决定了我队出线的光明前景。
    最后一场对阵小组最弱的一个对手化工学院,为了获得更多的净胜球,队员丝毫没有放松,兢兢业业,刘洋、刘汕、庄贵军、齐堡垒轮番在对手篮下进行轰炸,最后以比分14:4取得一场酣畅淋漓的大胜。小组赛结束后,管院、后勤和机关二形成套圈的胜负关系,最终我院以净胜3球的优势力压机关二队出线!这也是我院男队参加三对三比赛以来的历史性突破!
    29日早晨,管院与城市学院、理学院、书院分会继续进行5-8名的争夺,首战城市学院,城市学院有亚军的实力,只是由于分组的关系输给以专业运动员为主的基础教育队,在5-8名中有明显的优势,但我院选手敢打敢拼,以小个阵容冲击对手,屡屡投中高难进球,最后仅以8:10两分惜败。
    第二场对书院分会,整场比赛大部分时间我院都处于领先,但是对手王牌球员最后两分钟忽然人品大爆发,连续命中三分和突破加罚成功,在最后几秒反超了比分,我院以10:11惜败!
    大家遗憾之余,并不放弃,坚持从始至终打出我们的团队意识,向其他兄弟单位展示我们的学院风采,在这种坚持之下,与去年冠军理学院的比赛中,发生了奇迹!
    我院刘汕老师,在此之前的比赛中,主要以内线和冲抢篮板为主,在最后一场比赛,他针对对手速度比较快的特点,接球就投,转变成投手。结果百步穿杨、弹无虚发,在比赛进行到一半的时候就已投中四个三分,引爆了全场沸腾,理学院改换防守队员后仍毫无效果,最终在比赛进行到九分多时,刘汕老师再次得分,将我院比分推至21分,提前结束比赛,这是本届比赛唯一的一场打到21分结束比赛的场次,刘汕老师库里上身,成为当日最大话题人物。
    在这次比赛的征程中,所有代表管院出战的男女队员、领队教练均表现优异,表现出了良好的团队精神,尤其是女队最终参赛的三位选手,耿葳老师仍在休息产假当中,许珊老师和雷瑛老师都在比赛中受了伤。希望大家能向男女篮的运动员学习,学习他们勇于拼搏、乐于奉献的体育精神,向全校师生展示出了管理学院的强者气质!