English | 学院办公 | 怀念旧站
 

管理学院工会2015年工作计划(讨论稿)



   根据校工会《2015年工会工作要点》精神,院工会2015年工作的主导思想是:学习贯彻党的十八届四中全会及中国工会十六大精神,贯彻落实学校第十二次党代会精神,以学校“双代会”和院工会换届选举为契机,全面履行工会职能,围绕学校、学院中心工作,服务大局,带领广大教职工努力工作,为学院发展作出积极贡献。


   一、认真贯彻工会法,开好教代会,做好工会换届选举工作

认真组织教代会代表参加学校“双代会”并积极筹备开好学院“第八届教代会”和“第十二届工代会”,严肃、认真的做好新一届“双代会”代表和工会委员会人选的酝酿、遴选工作。

   进一步推进民主管理,发挥基层工会组织的桥梁和纽带作用,深入开展调查研究,认真关切和反映教职工的意见和诉求,贯彻落实《西安交通大学章程》,推进依法治校,维护教职工权益。


   二、开展师德师风建设,弘扬社会主义核心价值观

在院党委的指导下,在教职工中深入开展师德师风建设,加强对教职工的社会主义核心价值观教育,学习宣传《高等学校教师职业道德规范》,树立好风气,弘扬正能量,鼓励教职工围绕学院中心工作,服务奉献,建功立业。

   积极配合校工会组织做好各类竞赛、推优评先和“爱岗敬业模范教工”评选表彰工作。


   三、积极开展帮扶解困送温暖活动,贴心服务教职工

   进一步做好调查研究,关心教职工的工作、学习和生活,积极协助学院做好对困难教职工的帮扶、解困、送温暖工作。

   做好对生病、住院、逝世教职工及家属的慰问和送温暖活动。

   关心离退休教职工工作,认真听取他们对学院工作的意见和建议,发挥他们的积极作用。配合院党委定期组织开展对离退休教职工的座谈调研、探望和慰问活动,关心离退休教职工生活,帮助和解决他们存在的有关困难。


   四、加强工会自身建设,提高工会工作水平

   加强对工会干部的学习、培训工作,增强自身素质,提高服务水平和工作能力。

   加强文化宣传工作,做好工会网站的建设,创新形式,充实内容,弘扬正能量,扩大工会的影响力。

   加强工会交流与研究,积极开展基层工会组织理论与实践研究,促进基层工会工作健康发展。


   五、积极组织开展文体活动,不断活跃教职工业余生活

   根据校工会的工作安排并结合学院实际,进一步集思广益,支持学院各协会的工作,积极组织开展形式多样,内容丰富,教职工积极参与的文体活动,活跃教职工业余文化生活,增强教职工凝聚力。

   1.组织好“三八”节的女职工趣味运动会,做好对女职工的慰问活动(3月初);

   2.做好学校第53届教职工运动会的组织和服务工作,力争取得较好成绩(4月中旬);

   3.认真组织、参加校工会举办的乒乓球、羽毛球、网球、游泳、象棋、五人制足球等体育比赛及其他有关活动,并积极争取较好的成绩;

   4.积极支持各工会小组组织教职工开展有关休闲、娱乐活动(5-6月分);

   5.积极支持院摄影协会、钓鱼协会等自主开展相关活动(9月份,具体活动由各协会自主安排,院工会给予适当经费资助);

   6.组织举办教职工趣味运动会(10月份);

   7.组织举行教职工环校园长跑比赛(12月份)。




                                                  2015年3月2日