西安交通大学(XJTU)与美国德克萨斯大学(UTA)合作EMBA项目2013级开学典礼


       2013年9月15日在西安交通大学召开西安交通大学(XJTU)与美国德克萨斯大学(UTA)合作EMBA项目2013级开学典礼,参加开学典礼的有美国德克萨斯大学阿灵顿商学院院长DEN教授,西安交通大学管理学院名誉院长汪应洛院士 、西安交通大学管理学院副院长苏秦教授、管理学院工硕中心主任授课老师代表李刚副教授,开学典礼由管理学院国际合作项目中心、院长助理束际同主持。

       参加本次开学典礼的新学员为西安班学员共81人,行业分布广泛,学员构成多样,均为现职高层管理人员。总体学员视野开阔、思维活跃、素质优秀。

       美国德克萨斯大学阿灵顿商学院院长DEN院长在发言中表示,二十一世纪的今天,全球经济正在发生前所未有的变化,全球一体化对企业管理阶层是挑战,同样也是机遇。教育领域和手段实施也由本地、本国和本民族发展成交融多国、多民族和跨文化的新环境。美国德克萨斯大学与西安交通大学的EMBA课程合作项目所取得的成就,是两个学校共同努力的结果,并感谢各方对EMBA项目的支持。

       管理学院苏秦院长在发言中讲到“EMBA教育是学位教育的重要组成部分,培养人才是学校的重要任务。随着社会的发展,需要多种形式的面向社会人员的教育。同学们在学习中要注重理论归纳、开阔视野。可以带着问题来到课堂,在学习中不断的碰撞交流,往往会找到自己的答案,也对老师教学模式的提高起到促进作用。他还希望同学们集中时间、把握与老师、同学的交流,把工作中的经验通过在EMBA的学习提升到理论高度,为企业制度的完善贡献自己的力量。

       新老学员在发言中,表达了他们对百年交大深厚的人文底蕴和严谨校风的敬仰,对西安交大EMBA教育充满了信心,共同表示这里的学习是他们事业进一步发展的加油站。要珍惜这种学习的机会,努力学习,不断提高,以适应社会的发展。随后,与会学人员聆听了管理学院特聘教授房志武教授 《医改与大健康产业的机遇》;管理学院樊耘教授《管理、管理者、管理思维》精彩讲座。

       开学典礼后,束际同主任对新学员进行入学教育。向大家介绍了EMBA的发展概况,学习纪律,移动校园、班级建设等西安交大特有的教学模式,同时,对大家来到西安交大表示欢迎,并祝愿大家顺利完成学业。

       西安交通大学和美国德克萨斯大学均拥有悠久的历史、一流的教师队伍、先进的办学模式和开放的价值观念。合作的目的是为了实现国外优质资源与中国教育枝干的顺利嫁接,最终形成优势互补。本项合作项目对于探索具备国际化经营和管理能力的企业和政府机构高级复合型人才培养模式有着重要意义。

版权所有:西安交通大学管理学院国际合作项目中心,地址:西安交通大学管理学院221室,邮编:710049
联系电话:82666184,电子邮箱:zhangqing@mail.xjtu.edu.cn