孙新宇 详细介绍

邮箱:xinyu.sun@xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

孙新宇,教授,博士生导师,高级程序员。机械系统工程国家重点实验室成员,教育部“过程控制与效率工程重点实验室”成员。入选西安交通大学青年拔尖人才支持计划。

研究领域包括基于大数据的电子商务运营管理与营销优化、计量统计分析与运营模型优化。主持陕西省自然科学基金《线上零售市场卖家多元动态信号对交易效率的影响机制与类实验研究》和省软科学重点课题,参与国家自然科学基金重大项目《先进制造模式及管理》,国家863项目《支持企业集团供应链管理及客户关系管理系统开发》等。主持《淘宝卖家名片设计与信息筛选研究》、深圳软科学基金(深圳构建现代产业体系研究)、中国物流协会《深圳港口物流服务业发展战略》研究,在International Journal of Production Research (影响因子2.62)、Transportation Research Part B(影响因子1.874)、European Journal of Operations Research(影响因子1.627)和International Journal of Production Economics(影响因子2.026)等上发表文章20篇(SCI/EI/SSCI),拥有国家专利2项、软件著作权多项。

孙博士拥有十余年企业咨询与管理经验,曾经就职与服务过香港理工大学物流及航运学系、董浩云国际海事研究中心(香港),深圳市农产品公司(上市公司,农产品电子商务平台,www.ap88.com,深圳市科技进步一等奖)、成都Intel(车间平面布局优化,提升产能5%)、深圳市政府(装备制造业发展规划)、广州花园酒店集团(酒店集团化物流系统建设)、山西省计委(山西省区域物流规划)、广州亚组委(广州第16届亚运会亚组委餐饮服务商遴选机制设计,作为嘉宾参加亚运开幕式),香港复康会(复康巴士),香港贸易署(中小企业物流发展),东方海外(碳排放模型验证)等,曾获陕西省科技进步二等奖。

教育背景

西安交通大学工业工程专业双学位本科