刘雅 详细介绍

邮箱:ya.liu@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

刘雅,法国特鲁瓦技术大学工业系统优化实验室博士,西安交大管理学院工业工程系教授,博士生导师。研究领域为运营管理、供应链管理、医疗管理等。2010-2011年任教于法国瓦伦西纳大学LAMIH实验室。2011年底加入西安交通大学管理学院工业工程系。执教课程包括本科生课程:生产计划与控制实践;硕士生课程:系统工程、工程决策与风险管理工具、专业英语;博士生课程:生产与物流系统优化。先后主持多项科研课题,包括国家自然科学基金青年项目、教育部博士学科点专项科研基金项目、陕西省自然科学基金。研究成果发表在国际学术期刊上,包括International Journal of Production Research,Computers and Industrial Engineering。

教育背景

2004年7月毕业于西安交通大学管理学院电子商务系,获学士学位。

2009年10月毕业于法国特鲁瓦技术大学,获工业系统优化专业博士学位。

研究领域

运营管理、供应链管理、医疗管理等。