周支立 详细介绍

邮箱:zlzhou@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

周支立博士,西安交通大学管理学院工业工程系教授,博士生导师;2006年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”, 《运筹与管理》刊物编委。近年来主持国家自然科学基金面上项目3项,省市基金项目4项,教育部新世纪优秀人才支持计划项目1项,并以子项目协调人、交大主持人的身份、参加国家自然科学基金重大项目1项;另外还参加国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家级创新团队项目各1项。已在国际刊物上发表文章27篇,其中,在《European Journal of Operational Research》、《IIE Transactions》、《International Journal of Production Research》、《Annals of Operations Research》、《Computer & Operations Research》、《Decision Support Systems》、《Transportation Research Part D:Transport and Environment》等西安交大认可的管理学门类“最有学术影响力的国际刊物”上发表文章18篇。在国际会议和国内核心刊物发表文章近50篇。获陕西省科学技术奖二等奖(第一获奖人,2005)一项。

教育背景

西安交通大学机械工程系机制专业学士(1983年)

香港科技大学工业工程系工业工程与工程管理专业(MPhil)硕士(1998年)

西安交通大学管理学院管理科学与工程专业博士(2000年)

研究领域

先进的生产排序、供应链金融、小微企业贷款风险的大数据方法、运营管理的大数据方法等。