廖貅武 详细介绍

邮箱:liaoxiuwu@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

西安交通大学管理学院信息管理与智能商务系教授,博士生导师,智能决策与机器学习中心负责人,入选2006年教育部新世纪优秀人才支持计划。近年来主持和参加国家重点研发课题,工信部专项子课题、国家自然科学基金面上、重点、重大、重大研究计划、海外合作项目以及国家社科重大、教育部哲学社会科学重大攻关项目等多个课题的研究工作。在UTD24国际顶级期刊Information Systems Research、INFORMS Journal on Computing和国内外重要学术期刊,如IEEE Transactions an Image Processing、IEEE Transactions on Cybernetics、European Journal of Operational Research、Omega,Decision Support Systems、 Annals of Operations Research、International Journal of Electronic Commerce、Information Systems Journal、管理科学学报、系统工程理论与实践上发表130余篇论文。现担任中国系统工程学会信息系统工程专业委员会理事、中国自动化学会经济与管理系统专业委员会委员、中国管理科学与工程学会大数据与商务智能研究会理事,中国系统工程学会数据与知识系统工程专委会常务委员,国际期刊 Electronic Commerce Research and Applications的副主编,是ISR、EJOR、DSS、ANOR、COR、IS、IJPE、CAIE、OMEGA、ESWA、ASOC、管理科学学报、系统工程理论与实践等三十余种国内外期刊的论文评阅人。

研究领域

目前主要研究方向为:智能决策与机器学习、大数据驱动的管理决策、信息系统经济学、企业数字化转型、数据产品与定价。